※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児に実感タイマーは意味があるでしょうか?息子は時計を読めず、数字は理解していますが、時計の針や時間の概念はわかっていません。タイマーを検討中です。

実感タイマーのような時計(アラーム)は2歳児でも使えますか?

2歳半の息子がいます。
家の時計が鳩時計なので、よく「ぽっぽ(鳩)が出てくるまで遊んで出できたら歯磨きする」など区切りをつけています。
鳩は30分ごとに出てくるので出てすぐだと次は30分後...
できれば10分でお願いしたい!という時があるので実感タイマーなどを検討しています😂

スマホは触らないことにしているため携帯のアラームはなしです。
アレクサ(持っている)かタイマーかな?と思っていてせっかくなら目で見て分かりやすい時計がいいかなと考えています。

息子は時計は読めません。
時計の針の意味は分かっていないし、10分がどれぐらいなのかも理解はしていません。
数字は読めます。

そんな子でも実感タイマーは意味あるでしょうか?
お使いの方いらっしゃいましたらぜひ教えください🙇🏻‍♀️

コメント

JIKI

上の子のチャレンジの時計ですが、、
時計マスターは良いですよ!
1分ごと5分までタイマー出来ます。
音楽も鳴るので鳴っている間にやる!とか鳴り終わったらやる!など分かりやすいです。
下の子も歯磨きや着替える時にタイマー付けてやってくれています。
お陰で時計も読めるようになりました。
メルカリで売っています。
全然実感タイマーでも良いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月27日
  • 初めてのママ

初めてのママ

横から失礼します。すみませんこちらの投稿見て気になり🙇‍♀️
    今チャレンジやってるのですが、年少さんです。
    時計マスターというのはいつ頃届くものなのでしょうか?
    年中や年長など時期が決まってるのでしょうか??
    先に送ってくださいとか出来ないですよね⁇😅

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
実はうちもちゃれんじをやっています😳
将来そういうものが届くのですね。
さすがちゃれんじ様です😂

それならとりあえず今は実感タイマーを試してみて、時計マスターが届いたらそちらに乗り換えてみます!
情報ありがとうございます🙇‍♀️