※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活3年で不妊治療中。友人が簡単に妊娠し、主人に相談したら理解されず、さらに辛くなった。気持ちを共感してほしい。

なんか辛いです。
妊活で3年。
病院で検査もしたし、通院もしました。
結局出来ていません。

私の不妊治療していたことは友人も知っていますが、その友人はあっさり妊娠。
出産、育児報告してきます。

そのことを主人に正直に「こういう連絡が来て辛い」と話したところ、、、

「そんな卑屈になっても仕方ないよ。喜ばしいことでしょ」と言われました。

ただてなくても辛い気持ちが、さらに辛くなりました。
私が卑屈なだけなのはわかっていますが、誰かにこの気持ちわかってもらいたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
私も20代前半で結婚し自然に任せても出来ず不妊治療のクリニックに通院してました。
3年ぐらい不妊治療してました。
1つ目の病院で顕微をするもできず転院しすぐに顕微で妊娠することができました。
その間に芸能人の妊娠報告すら落ち込みましたよ…。
頭では分かるんですけどね、心は違いますよね😭
不妊治療はゴールが見えないですよね…
妊娠されますように!

はじめてのママリ🔰

お気持ち、とてもよく分かります。。。。
私も3年ほど不妊治療をしていて、その間子供のいる友人たちとは若干距離を置いてました。
私より後に結婚した友人たちの授かり報告を聞いては、口からはおめでとう、と言っているのに内心はショックで、帰ってから夫の前で泣いたりしてました。
ゴールの見えない長い治療の中でそういう気持ちになるのは当然で、治療に真剣に取り組んでる証だと思います!
どうか授かれますように🙏🙏