コメント
一型糖尿病ママ
HbA1cは月の平均を出すので、コントロールが悪いと高くなり、良いと低くなります
糖尿病になると上がり方、上がるタイミングなどが変わる場合もあるのでなる前に比べると多少高くなってる可能性はあると思います
はじめてのママリ🔰
産科で看護師しています。今何週でしょうか??
妊娠糖尿病は普通の糖尿病とは違うのでA1cまで絶対高いわけじゃないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊今32wに入ったところです!甘いもの食べてなくても高くなりますかね?😭
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
A1cは1、2か月前の血糖の平均値なのでそのとき血糖値がどうだったかですね🤔💦
ちなみに妊娠してから糖尿病なった場合、正確には糖尿病ではなく糖代謝異常です。体が赤ちゃんに糖分まわすために胎盤がインスリン抑制するホルモンだすので血糖がインスリンで抑え切らず高くなります。なので後期になるにつれて胎盤おっきくなるほどそのホルモンがでるので食べ物関係なく血糖値があがる可能性はありますね!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今までより気をつけます💦
ありがとうございます😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊そうなんですね💦覚悟しときます💦
一型糖尿病ママ
私が治療している一型糖尿病とは違うので色々違うとは思いますが何かあれば先生から説明があると思うので、それが無ければ大丈夫だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊