子どもが1時間前から熱を出しており、検査のタイミングについて相談しています。解熱剤やお薬はあります。夕診か明日の午前診か迷っています。
1時間ほど前から子どもが熱を出しています😭(現在38.7度)しんどいと言い始めたのが1時間ほど前からで、熱はいつから出ていたのかは正確にはわかりません。
インフルやコロナの検査って熱が出てから6時間は経たないと検査できないですよね?💦
皆さんなら今日の夕診に連れて行きますか?それとも明日の午前診に連れて行きますか?
一応、解熱剤はあります。
咳などのお薬も1,2日分くらいはあります。(今は咳などはしていないので、こちらは飲む必要はなさそうですが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、検査が二度手間になるのが嫌なので、明日の午前中に連れて行きます。
ママリ
したい検査ができないなら、明日行きますかね🧐
熱が上がり続けるなら、ギリギリ今日駆け込んでおくかもです。年末年始で病院も休みになりますから、できる限り早く治したいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
インフルだったらお薬も変わってくるので、今日行ったところでインフル検査できないので微妙ですよね😭
夕方に向けてかなり熱が上がってくるようであれば、今日夕診行ってみようと思います。
そうなんですよね😭病院も明日午前診までのところが多いし、心配です💦- 12月27日
-
ママリ
お子さんの体調をいち早く察知できるのはママさんです😊急に38度後半の熱出して迷っちゃうところですが、子どもは熱出やすいですし、過去の経験からの推測、お子さんのご機嫌で今日行くのがママさんにとって安心か考えるといいかなと思います☺️
ご飯たくさん食べれるようだったら、お鍋など栄養あるもの食べて少しでも早く良くなるといいですね。
ママさんにもうつりませんように🙏- 12月27日
ぶうちゃん
自分が同じような状況だったらですが、次の日の朝まで様子見て、まだ高熱があるようだったら、午前診に連れて行きます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今日行っても検査できないし、また明日も行かないといけないかもしれないですもんね😭
今のところぐったりなどはなさそうなので、一旦様子を見て、いつもと違う様子などがあればすぐ受診しようと思います。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ただ、水分補給が出来ていない、目が合わない、グッタリしているなら、行きます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
高熱でインフルの疑いあったら、今日行ったところで、また明日の午前診にきてくださいって言われる可能性もありますもんね😭
幸い今のところは大丈夫そうです!いつもと違った様子があれば、今日夕診か救急行こうと思います!