※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんですが、いまだに夜中に起きます。ミルクはあげないよう…

9ヶ月の赤ちゃんですが、いまだに夜中に起きます。
ミルクはあげないようにして、寝室の暗い中でトントンしてそのまま寝かせつけてますが、1〜2時間ぐらいかかります。(2時〜4時など)
泣くわけでもなく、起きあがろうとするのを戻し続けて、トントンし続ける感じです。
今日は、2時〜4時30分まで寝かせつけにかかりましたが、10分でまた起き、心が折れました。(いつもはその後60分ぐらい寝る)
布団で寝かせているため、寝室にメッシュサークルを導入して起きても放置してみようかと思うのですが、同じように対応された方いますか?どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげないようにしている理由はなんでしょうか?

寝てほしいならお腹を満たすしかないですね😊
泣かないのなら体力が余っている可能性もありますね。
母乳一筋でいきたいなら放置しても長くは寝てくれないと思います…。
あとは夜ご飯をなるべく食べてくれるようにして、体力を使わせて遊ばせて、おっぱいなりお茶なり飲ませてから寝る。

夜中にトントンして朝まで寝るというのはもう少し大きくなってからですね🥹💦

• つー

つー

完ミです。
    夜中にあげてもあげなくても状況は同じで、クセをつけたくないためあげていません。
    長女は、同じ方法で4ヶ月で朝まで寝たので子供によるのでしょうね。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

マットレスをサークルで囲んでるので起きても私は寝てました!
あ、、起きてる、、と思いながら😂

• つー

つー

サークルは、ママも一緒に囲んでいるのか、赤ちゃんだけなのかどちらでしょうか?
    泣きませんか?
    質問ばかりですみませんが、差し支えなければ教えてください。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キングのマットレスで3人で寝てるのでその周りを全部囲んでます!
    泣いててもママ寝てるよーおやすみーって話してると大体そのうち寝ますがギャン泣きしたら抱っこして水分補給させて腕枕してます😂

• 7時間前