※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
子育て・グッズ

生後6ヶ月、、毎晩21時前に寝て0時に起きる、2時に起きる、4時に起きる…

生後6ヶ月、、

毎晩21時前に寝て
0時に起きる、2時に起きる、4時に起きる
そこから眠りが浅くあまり寝てくれず
6時頃には覚醒、起床。って感じです。

ほぼ私が毎日1〜2時間しか寝れません...
産まれてからずっと...
上の子もいるので起こしたくないし
ずっと抱っこしてます...

倒れそう。寝不足。つらい。しんどい。寝たい。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんには頼めなそうですかね?仕事のこと考えると遠慮しがちですが😅

まず家事などは全部諦めて赤ちゃんが寝たら自分もすぐに寝るようにしてくださいね😌眠れなくても目を瞑るだけでリラックスはできます。もしもミルクが飲めるなら0時か2時くらいのタイミングでなるべくたくさん飲ませてください。
朝は上の子のために起きないといけないと思うので送り出したら寝る!
とにかく一分でも長く寝る休むことを心掛けて生活してみてください!

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

旦那は夜中3時から仕事に行き20時帰宅なので、難しいですね...
    ほぼ母乳ですが、寝る前はミルク飲んでます!
    夜中起きた時は母乳なので、ミルクは寝る前の1回です。
    1分でも長く寝たり休んだりしたいんですが、来年の2月まで家の目の前で新築工事を4軒してて、めちゃくちゃ騒音で下の子も寝れず、寝たとしてもすぐ騒音で起きてほとんど休めない状態で、、、😞

• 4時間前
sao540

うちも今同じ状況です。 母乳ですか? うちは、その代わり昼寝を少ししてくれるようになって一緒に昼寝しています。

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

同じ状況なんですか、、🥲
    母乳です!
    寝る前にミルク1回飲んでます。

うちも昼寝した時に一緒に寝たいんですが、来年の2月まで家の目の前で新築工事をしていてめちゃくちゃ騒音で下の子も寝れず、、といった状況で、、😞
    夜も寝れず、昼も寝れずでさすがにしんどくて..

• 4時間前
  • sao540

sao540

それは困りますね😭
    うちも母乳でたまにミルク足したりしていますがそれでも朝まで寝ることはないです😓
    上の子の時は、5ヶ月くらいからまとまって寝てくれていたのに、今はいつになるのやら💦

• 4時間前
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

ミルク1回にどのくらいの量飲みますか?😶
    本当に朝まで寝るって、、いつなんでしょうね、、
    上のお子さん2人もいたら大変ですよね😭

• 1時間前