コメント
はじめてのママリ🔰
無排卵でも生理がきたらリセットかかります!
はじめてのママリ🔰
その後いかがでしたか?
今無排卵出血ぽくて💦
-
ままり🫧
返信に気付かず今更すみません!
無排卵での出血でしたがリセットかかったようです。けど結局妊娠できたのはそこから数ヶ月先になってしまいました😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!お忙しいのに、ありがとうございます🥺嬉しいです!
私もこの時、排卵予定日に出血し、7日間ほど出血してから、2週間後に排卵検査薬陽性になって排卵したっぽいので、リセットだったのかなと思っています💦
そうだったんですね!
おめでとうございます!
病院等行かれましたか?
多分今回排卵はしてると思うのですが、病院が夏休みで行かれず…たまたまかもですけど、ちょっと不安で💦何もせず、排卵しましたか?- 9月18日
-
ままり🫧
リセットかかってよかったですね!
私は月に1回総合病院の婦人科で卵胞の育ち具合を見てもらい、ホルモン剤を貰うだけを3回繰り返し、卵子は育つとこまでは産婦人科で確認してもらえていたけどそれが排出されたかどうかまでは見てもらえてなかったので無排卵もあったかと思います。
早く子供が欲しかったのでその後不妊治療専門の病院に行ったところ、ホルモン剤で卵胞は十分育つけど黄体ホルモンが少なくて排卵が出来にくそうってのがわかったのでそこも薬を出してもらったところ、その1周期で妊娠することができました!
このご質問頂いた時がまだ総合病院の方にかかってた時なので、何もせずでは私は排卵できていなかったみたいです😭- 9月22日
ままり🫧
ほんとですか!よかったです〜😭
先月はちゃんと産婦人科で排卵を確認できて、ちゃんとしたサイクルで生理が来たのに今月は生活が乱れたせいで基礎体温がずっと低くて排卵がおそらくなかったので、来月の排卵はどうなっちゃうんだろう…って不安になってました😭
なので一旦リセットかかるならまた生活戻していけば排卵期待できますね😭!
はじめてのママリ🔰
何も問題ない人でも1年に1回くらい無排卵あったりするみたいです!
翌月は普通に排卵したりしますよ!
ままり🫧
そうなんですね!じゃあ来月はちゃんと排卵してくれるように生活正してみます!
元々多嚢胞で生理不順なのでよく無排卵になるんですが、10月末に死産を経験していて次の妊娠を望んでいるので現状がとても心配で😭