コメント
🙈
お腹のゆるさはそこまで酷くないですが、似たような症状でアデノでした!
最初の発熱で病院行き、コロナインフル陰性で薬飲み続けて、熱も39度だったので解熱剤使いながら様子見てましたが5日経っても下がらず再度受診したらアデノと診断されました🥹
基本子供の熱は5日続いたら病院受診でも大丈夫だと思いますが、年末入り病院も休みになるところが多いので念のため早めに受診して少し多めに薬もらっておくと安心かなーと思います😂
🙈
お腹のゆるさはそこまで酷くないですが、似たような症状でアデノでした!
最初の発熱で病院行き、コロナインフル陰性で薬飲み続けて、熱も39度だったので解熱剤使いながら様子見てましたが5日経っても下がらず再度受診したらアデノと診断されました🥹
基本子供の熱は5日続いたら病院受診でも大丈夫だと思いますが、年末入り病院も休みになるところが多いので念のため早めに受診して少し多めに薬もらっておくと安心かなーと思います😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳未満の子供にインフルエンザの予防接種した方で副反応で発熱した方いますか? 来週、子供が予防接種予定です。 体調を崩し高熱が出ると熱性痙攣を起こしやすく薬で痙攣予防しています。 予防接種で熱が出て痙攣起こし…
近々上の子の腕の水イボを取りに行こうと思っているのですが、血がかなり出ると言われました。 たまに膿んでしまうこともありその場合は早めに受診と注意書きもありました。 麻酔テープをしピンセットで取る予定なのです…
もうすぐ生後4ヶ月になります 朝方から熱があって手足にプツプツできてたのでもしかして…?と思い朝イチ小児科に行きました。 ですが手足口病ではありませんでした💦 周りに手足口病はいません。 採血もして少しだけ白血…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アデノだったんですね💦
2年保育園行ってますが感染症はまだかかったことがなく全くなんなのかわからず…
5日ぐらい様子見たほうがいいんですね!年末年始挟むのでそこが心配でした😭
ありがとうございます😭❗️
🙈
うちも初めての感染症で、最初はただの風邪だと思っていたのですが、途中からなんか違う!って思ったら(解熱剤使ってもすぐ熱があがってくるあたり)アデノでした😅
アデノだと特効薬ないので、薬の内容は変わりませんでしたが
少し多めに薬もらったのでこのまま年末にかけてゆっくり過ごすのみだな〜とダラダラしてます🥹
はじめてのママリ🔰
同じ感じです💦
解熱剤飲んでも効かなくて今も39度あります😢
対処療法しかないんですね😢
詳しくありがとうございます😭❗️
うどんやおかゆなど消化に良いものが嫌いで出しても食べてくれないのですが
無理にでも消化に良いものを食べさせるべきでしょうか😭
🙈
うちも全く受け付けず、私は無理してまで食べなくてもいいかなーと思い、5日間ほぼポカリとゼリーで過ごしました💦
一応うどんとかも作って食べさせましたが5口ほどで終わったので😅
うどん食べてる時に冷たい食べ物の方が食べやすいって言ってましたよ😊
今日やっとお茶漬けを少量食べたところです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️お答え頂きありがとうございます😭助かります😭❗️