保育園から急な連絡でお迎えが必要な場合、お昼休憩の時間によって対応が異なります。中途半端な時間に迎えに行くことが難しい場合、有給や半休の利用が難しいことが悩みです。他の方々はどのように対応しているのか気になります。4月からの保育園入園に向けて、参考にしたいと考えています。
保育園、熱などで迎えに来てください!って連絡があることあると思うんですけど、例えば11時とかに連絡あったらどうしてますか??
私の職場では人数多いので、お昼休憩が遅いと13:00からになります、早いと11:30からお昼です。(定期的に他の部署と入れ替えでお昼の時間が変わるようになってます💦)
11:30お昼なら、半休とって迎えに行きます!ってできると思うんですけど、13:00からお昼だと迎え行くまで遅くなりますよね😱欠勤?早退?そんな感じでみなさんやっているのでしょうか…?
中途半端な時間に連絡があったら、有給や半休使いにくいですよね😖💦
4月から保育園に入れる予定で、みなさんどうやっているのか気になります🙇♀️教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ゆみ
私は連絡来た時点で早退してます。
はじめてのママリ🔰
半休使えれば半休で使えなければ時間休か早退ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
中々使える状況も少なそうですね😱早退になりそうですね…- 12月27日
はじめてのママリ🔰
勿体無いけどお熱で保育園にいさせるのも可哀想なのですぐに早退します
-
はじめてのママリ🔰
勿体無いけど仕方ないですよね😱早退しようと思います…- 12月27日
®️°
早退、もしくは半休ですね😭
ただ、早退するとボーナスに響くので、私は半休にしていました!出勤してすぐの連絡だったら、有給ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス響きますよね😱できれば半休、時間が合わなければ早退ですね😖- 12月27日
ママリリ❁⃘
子どもが心配なので連絡があればできるだけすぐに駆けつけてます🥺
1時間とかで変わる金額は気にしてないです🥺
はじめてのママリ🔰
やはり早退ですね…