※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の職場の先輩がお正月に家族と遊びに来たいと言ってきたことについて、どう思うか気になる。家族で過ごすことを大切にしているけれど、突然の誘いに戸惑いを感じる。このような行動は一般的なのか疑問に思う。

お正月、いくら予定がないからと言って、
家族(奥さん、子ども2人)を連れて
家に遊びにきたいという旦那の職場の先輩、
どう思いますか、、、😮‍💨?

お正月は家族で過ごすもの!と
思ってるわけではないですし、
家に遊びに誘われるなら分かりますが、
遊びに来たいって、、、(-_-)

しかも前もって約束してたなら分かりますが、
放課後、友だちの家行ってくる!的なノリで
言われても、、、(-_-)

フットワーク軽い方たちって、
こういうの全然ありなのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人なら全然ありですー!
むしろウェルカムです😁
しかもこの時期に既に伝えてもらっているなら準備も出来ますし。

ただ、関係性にもよりますよね。
職場の先輩となるとあまりママリさんとは仲の良くない方ですか?

うちも他県の夫の友達が毎年ふらーっと遊びに来ます😂

今年はご近所さん達とも暇な日があったらカラオケして飲みましょーと話してます😁

• ママリ

ママリ

確かに、、!都合いいですが、自分の友だちだったら全然ありかもです😂笑

会社のイベントで年1、2回会うか会わないかくらいの感じなので、だいぶ尻込みしてます😅

ご近所さんでカラオケ飲み、めっちゃ楽しそうですね✨
    回答ありがとうございます♪

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがきっかけで仲良くなったり、家族ぐるみで遊べるようになったらいいですよね😊
    (いい方であれば…)

おもてなしも程々にして、「食べ物や飲み物はあまりないですが💦」くらいに伝えてもいいと思いますよ😊
    そのくらいはがっつり持参して頂いちゃいましょー😁

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

全然ありです😆
明日遊びに行きたい!ではなく、正月遊びに行きたい!なので、今約束すれば前もっての約束になると思っています😅
私は2,3週間前に約束するより、3,4日前ぐらいがいいです😊

• ママリ

ママリ

確かに、前日とか当日急にとかに比べたら、全然マシですね😅!

私自身、行くとか来るとかの約束は、家族や親戚でも前もってしてたタイプ?の家だったので💦ちょっとビビってます😂笑
    もう一回旦那と相談してみます〜!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私はなしですね😂
旦那の職場の先輩ということは私とは仲良くもなんともない人なので、遊びにこられても気を遣います🥲
ちょっと図々しいなーって思っちゃいます🤔
これが旦那も私も仲良くて普段から交流ある方たちなら話は別ですが😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥲
    友だちとか家族ならまだしも、会社の先輩なので下手なこともできないというか、、、😅

家族単位では年1回会うかどうかの感じなので、気を遣うのは間違いないです😮‍💨💦
    もう少し考えてみようと思います、、、!

• 12月27日
🍓🍓🍓

家に…ですよね💦。
ちょっと勘弁してほしいですよね。
奥様同士の交流は元々あるんでしょうか?交流あったとしても仲良くなければ私なら嫌です…。

家も片付けないとだしお食事も用意しないといけないし、あとお年玉とかも考えないといけないのかなぁ?と余計な悩みもでます。ご主人さんが全部やってくれるのかしら?
ご主人様の職場の先輩、というのも私なら気を遣います。あれこれ気を揉むなら最初からお断りしたいです💦。

• ママリ

ママリ

奥さんとは会社のイベントがあった時に連絡先は交換しましたが、それっきりです😂

上の子が小さい時にも1度家に来たことがあるのですが、先輩と旦那がお酒飲んだのもあり💦間延びして、なんかあまりいい印象なくて💦
    外で会うならまだいいのですが、、、😅

新年早々、しんどい思いはしたくないので😂要検討しようと思います!
    ありがとうございました。

• 12月27日