お金・保険 ふるさと納税を年内にすると、所得税控除は翌年3月に、住民税控除は翌年6月に適用されます。来年にするか悩んでいるようです。 ふるさと納税について…教えて下さい🙇♀️ 今年から夫の扶養から抜けてるんですが、年内にふるさと納税をすれば次の2〜3月に確定申告をして納める所得税、6月にくる住民税から控除されるという認識で合っていますか? ふるさと納税を年内にするか、来年なのか混乱しています💦 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 夫 確定申告 扶養 ふるさと納税 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 年末調整はしていないなら確定申告時期に確定申告をするのでその認識であっています😊今年の年収に対してのふるさと納税なら今年中にしないといけないです。 12月27日 はじめてのママリ🔰 確定申告をしなくても良い人ならワンストップを使えば確定申告は不要です。 12月27日 はじめてのママリ🔰 個人事業主なので確定申告します。 では今から返礼品選びたいと思います😊 教えて頂きありがとうございました! 12月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確定申告をしなくても良い人ならワンストップを使えば確定申告は不要です。
はじめてのママリ🔰
個人事業主なので確定申告します。
では今から返礼品選びたいと思います😊
教えて頂きありがとうございました!