※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

冠婚葬祭会社のパート経験者いますか?時給高く、急な休みもOKだけど、ポスティングや資格取得必要で疑問。

冠婚葬祭の会社のパートをされたことがある方いらっしゃいますか?

時給がよく、急なお休みにも対応していただけるとのことで、応募して採用が決まりましたが

なんだか話がうますぎて本当なのかどうか…

仕事は主にポスティングや互助会の案内などだそうです
ポスティングは営業行為になる可能性があるため
外務員の資格をとるように言われました
最初に資格を取らないといけないので
時給が高いとの説明でした

コメント

冠婚葬祭互助会の会社で働いてました。
互助内の案内とかは、ざっくりしたイメージだと生保レディーみたいな感じだと思ったほうがいいですよー。人の出入りが激しいです、合う人には合うんですけどね😓
会社にもよるけど飛び込み営業もあったり。資格は大手なら研修しっかりやるので取れるとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり保険営業のような感じになりますよね💦

仕事しながら資格が取れるのはスキルが身につくのである意味いいといえばいいですね!

• 12月27日

退会ユーザー

うーん、募集人の資格が他で役に立つかと言われると…正直微妙ですよ😓
    営業のスキル、冠婚葬祭の知識はつくと思います。
    あと人それぞれだとは思いますがプライベートでも冠婚葬祭のアドバイス求められたりってこともありますので、特に葬儀法要は勉強しないとです(互助会のことしかわかりません〜を貫くならいいんですけどね💦)

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    詳しくありがとうございます!

• 12月29日