※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘が5日間40度の発熱で、インフルエンザ検査は陰性。水分や食事は摂取しているが、症状が改善せず。座薬なしで寝ているが、朝に熱が下がらない場合は再受診が必要かどうか相談したい。

娘が23日金曜の夜から発熱していて5日目です。
40度出ていて今も変わらず40度です。
土曜日受診してインフル検査は陰性
水分もとったりご飯も食べれてはいます。
一昨日も違う所へ受診しましたがインフル2日目で検査してるし、突発でしょうとのことでした。アデノとか検査もできるけど治療法もないので検査しないとの事でした。
座薬なしで寝れてはいるのですが
朝も下がらなかったらもう一度受診した方がいいでしょうか?😭突発以外でも5日くらい続く事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨日行ったときは
インフルの検査はしたのでしょうか?
アデノの治療法がないので…
って一応検査してほしいでしよね…
あんまり5日って続くことはなかったような気がします…

• みりん

みりん

しませんでした😭2日目で陰性なら陰性で家族熱出てないならインフルじゃないですねって感じでした🥲

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

突発では5日以上高熱でしたが、それ以外の感染症で5日以上熱が続くことは今のところないです😭
早く良くなるといいですね😭

• みりん

みりん

ありがとうございます🥲

• 12月27日
さき

アデノは5日ぐらいは高熱続くみたいです。受診したとき言われました。
アデノは検査キットが欠品しててできませんでしたが、症状でおそらくそうだろうとのことで。
うちは娘が高熱4日間で解熱しましたが、ママリで見てみると長い子は6.7日間は続いてるっぽいです😅
お大事に😭
早く下がるといいですね😭❤️
気になるなら受診していいと思います!

RSになった時は6日間熱続きました。