※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

7歳の息子がセクシーなシーンで恥ずかしがることは正常ですか?

ドラマのワンシーンで、ちょっとセクシーな姿のお姉さんがでてきたりすることあるじゃないですか…
そのタイミングで、7歳の息子に『おっぱいみるとちんちん大きくなっちゃうんだ』と恥ずかしそうに言われました。
7歳でそれってすごく早く感じるのですが、正常なんでしょうか?

コメント

ママちゃん

ウチの息子は朝とかオチンチンが元気でビンビンになってたら、『今日はなんか元気なんよ〜このヤロー』とか言ってます〜笑😅

• ママり

ママり

朝なってるときありますよね~(笑)

• 12月28日

大きくなるのは生理現象なのでそこに対しては普通かな?と思いますが
おっぱい見て〜ということはちょっと性的な魅力を感じたと言うことですかね?そう言う面では男の子にしては早熟かもですね😳

• ママり

ママり

やはり早いなって思いますよね💦

• 12月28日
あくび🍒

男の子育てはじめたばっかりなんで、そんな早くそうゆうのが来るのか!と思ってしまいました😲!

甥っ子は結構早めに性教育を姉がはじめてました!どうゆう経緯で始めたかはわかりませんが、(確か姉の生理だったかな?)高学年の頃には性行為の意味を理解していましたし、生理中の姉を労わって、代わりに簡単な夜ご飯を作ったり洗濯物をしていたりしていました!
朝元気や夢精の事も教えていて、もし下着が汚れてもゆすいでいつも通り洗濯物出しといてくれればいいからーと教えていました!
中学上がる前には避妊具も渡してました。いつどうなるかわからないけど、もし、そうゆう時が来たら自分と好きな子を守るために絶対に必要なんだよと渡してあるそうです。
そして性行為は、イタズラで自分の気持ちだけでしていいものではないし、相手の体を勝手に触ったり、触らせてもいけないとしっかり教えていました。
私は姉をすごいなと思いましたが、これが普通にならないといけないんだよなと思ってます。

私がもし主さんの息子さんのように自分の息子が、知識なくそのような話題を出してきたら性教育のチャンスかなと思います!☺️
なかなか苦手な話題ですが、
娘にも息子にも知識のないまま自分の体の変化と向き合わせるのは可愛そうかなと思うので2歳ごろから娘には絵本を読んでます。まだ全然意味わかってませんが笑

• ママり

ママり

性教育した方がいいかな?と思いました。
    ただ、どんな風に話したらいいのかわからなくて…伝え方難しいですね💦

• 12月28日
はじめてのママリん

テレビのお姉さんに興奮はしませんが妹が裸で踊っていたらパンツはこうねとかお胸はお兄ちゃんの以外の男の子の前でだしちゃだめだからね…と注意してくれるあたり性を少しずつわかっているのかな?と思います😊
私が生理の時は理解して妹お風呂いれしたりくれますね。