※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間、完母で育てています。1人目の時から母乳過多で、ストレスも…

生後1週間、完母で育てています。
1人目の時から母乳過多で、ストレスも多く1人目は生後2ヶ月で母乳はやめて完ミにしました。
今回、2人目を出産し上の子のお世話も
おっぱいが張って痛くて、寝かしつけもできず抱っこもできず
本当にストレスです😭
私の気持ちは、今すぐにでも母乳やめて完ミにしたいです、、
でも生後1ヶ月くらいは母乳あげたほうが良いよな、と
悩んでます😔
同じような経験された方、お話お聞きしたいです😖

コメント

はじめてのままり🔰

理由は違いますが1ヶ月で完ミにしました!初乳飲んでいたら母乳かミルクかでそんなに変わらないそうですよ😊

N🔰

私は母乳にするとホルモンバランスめちゃくちゃ崩れるので1ヶ月母乳で頑張りたかったけど2週間で辞めました!
そしたらめちゃくちゃメンタル安定してこの世に粉ミルクあってありがとう🙇‍♀️レベルです✌️

RYKNYF

うちも母乳過多で、1回目の乳腺炎の時に母乳を減らす薬飲みました。
おっぱいトラブル辛いですよね…😭
今まで2回なり、私も母乳ぱったり止めてミルクにしたらどれだけ楽か…と何度も思いましたが、日々をこなすのに精一杯で、乳腺炎にならないように頻回授乳繰り返して今に至ります🤱
ただ寝不足や上の子の赤ちゃん返り等でメンタルボロボロで、ミルクにして主人に1日でも預けられたらどんなに良いかと、今も思ってます😭
お母さんのストレスがない事が1番だと思います!
おっぱいトラブルは痛いしほんと辛いので😭