※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
お仕事

4月から保育園入園後、時短勤務を考えていますが、保育園退園はあるでしょうか?

4月から保育園入園が決まりました。4月からしばらくは時短勤務にしようとおもっていますが、
保育園退園になるとかあるのでしょうか?

コメント

ゆき

そんなことはないと思いますよ!
わたしも4月から時短勤務で子供も保育園です😊

• かりめろ

かりめろ

ありがとうございます!安心しました!

• 3月8日
ばくばくさん

役所に提出した勤務証明に時短勤務と記入していれば大丈夫だと思いますが、フルタイムで書いていて時短勤務だと虚偽の申告として退園させられる可能性もあります。
復帰してから時短勤務になりましたと改めて証明を出せば大丈夫だと思います。

• かりめろ

かりめろ

ありがとうございます!4月にまただせばいいんですね☆

• 3月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ならないと思いますっ(❁´3`❁)♡
私時短ですが、通えてるので✩*॰¨̮"

りんごママ

うちの市は産休に入る前の雇用形態を勤務照明に記載すればよいと区役所の方に言われました
産後時短で働いても産休前フルタイムならフルタイムでの申請が可能だから雇用形態がちゃんとフルタイムになってるか確認してねと言われましたよ