※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

のらりくらりと仕事を続けていくという表現は良い意味なのでしょうか?😥国語苦手で教えていただけると嬉しいです🫡

のらりくらりと仕事を続けていくという表現は良い意味なのでしょうか?😥
国語苦手で教えていただけると嬉しいです🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり良い意味には私は捉えられないですね😅

仕事に情熱をもって真面目に!じゃなくて、なんとなーくダラダラと惰性で?続けてく、、みたいなイメージを持っちゃいます。

🥟

自分で使う分には、ちょっと自分を下げ気味というか、謙遜というか、なんとなーく続けてるよーくらいの意味かなって感じなのでまあ変ではないですが、周りから言われる言葉ではないと思います😂😂
周りから言われてるなら結構失礼な言い方に感じます😂

mari

前後の会話の流れが見えないのであくまでこの言葉のみですが、良い意味ではないように感じます🥹

自分の意思や情熱を持たず、流れに流されて〜みたいに聞こえますね🤔

マリマリ

自分に使ったとしても、やる気なく仕事してるという意味に聞こえ、
他人に使ったら失礼すぎます💦