※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛待ちで、痛みが下痢か陣痛か分からず悩んでいます。経験談を聞きたいです。

陣痛待ちです。でも陣痛がわかりません。
下腹部は痛いけどもしかしたらただの下痢かなと思います。
でもお腹も張ってるような気もするし、
15分間隔になったら電話するようにと言われているのですが、そんな気もするけどでもただの下痢な感じもします。
経産婦の方は陣痛どんな感じでしたか??
今は38週です。
経験談をお聞きできれば幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度経験してるので、いざきたら、あぁこれだ!懐かしいー!ってすぐわかりましたよ😊💡

• ママリ

ママリ

下腹部が痛いって感じでしたか??
    それとも生理痛に近い感じですか?
    1年前なのに全然覚えてなくて
    いつ来るのかソワソワしています😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそうですね、どちらかなら下腹部です!生理痛とはまた違うと思ってます🤔

ほぼ四年ぶりでもきたら思い出したので大丈夫です(笑)

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

下腹部が痛い感じですね!
    前回と似てるならちょっと今とは違う感じもするからもうちょい様子見てみます😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

15分間隔って、結構まだあれ?どうだろ?って感じですよね。
私はおしるしがあって、なんか痛い気がする。で1回電話して、10分間隔までは我慢しろと言われ、2、3時間様子見てやっぱり痛い。で既に7分間隔ぐらいでした。

• ママリ

ママリ

15分空いてたらこれ??みたいな感じでよくわからなくて😂
    10分間隔の時は生理痛みたいなやつですか?

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も1人目が破水だったので陣痛が分からず2人目の時はハラハラしました😅

しかも陣痛が来た当日は正直前駆陣痛かなと思うくらい痛みが弱くて気づけませんでした💦
夕方にお風呂に入ろうとしたら、おしるしに気付いて、そこで初めて痛みが前駆陣痛じゃなく陣痛…しかも既に10分間隔になっていることに気づきました😂
慌てて病院連絡して向かいましたが、おしるし発見から3時間後には産まれてました💦
病院が近かったからまだ良かったですが、タクシーの揺れはいきみたくなるような揺れだったので、ずっとお股から赤ちゃんが出てこないように押さえていた記憶があります💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    こんな痛み弱くていいのかなと思ってしまってまだなのではと思っています😭
    おしるしがあったのですね!
    タクシーで産まれたら大変ですもんね😭
    わたしは産院まで40分は下道でかかるので早めにきてと言われているのですが、
    我が家は近くに頼れる人がおらず1歳の息子も連れての外出になるのでどうしようと思ってしまいます、、、

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私の陣痛、腰でした!
尾てい骨?ら辺がジンジンズキズキする感じで、
最初はちょっと我慢出来るけど明らかにこれ陣痛だよなっていう感じが、初産でも分かりました
出産近くなると、ジンジンズキズキが×100になった感じで、
腹部ってより尾てい骨ハンマーで砕かれてるような感じでした!

もし心配でしたら、
病院に電話して、陣痛の痛みを数字で表してくれる機械があるのでそれ付けて様子見るのもありかと思います!

• ママリ

ママリ

腰だったのですね!
    助産師ひさこさんのYouTubeでも腰にくる人がいるって聞きました!
    それってお腹は全く痛くない感じでしょうか?

さらに強くなる感じあったら一回電話してみようと思います!
    ちょうど同じぐらいの月齢の子を育てているのでママリさんも
    妊婦の生活大変かと思いますが、お互い頑張りましょう!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私お腹全くでした!
    もうほんっとうに腰です!!(笑)
    The尾てい骨って感じでしたので、多少痛みを和らげるには
    よくテレビ等で見るテニスボールを押し当てたりする方法が合っていました!

また、出産間近になると胎動が収まるとよく聞いていたのですが、陣痛中も胎動バッコバコで、それでお腹痛くなるくらいで、下痢のような痛みは全くありませんでした!

出産、いよいよって感じですね🥺私までドキドキしてきちゃいます🥺母子ともに、無事出産できますように🍀*゜

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

尾てい骨って感じでしたか!
    私は1人目の時は下腹部だったのですが、それも痛かったけどもう疲れすぎて記憶が曖昧で😂
    テニスボールそういや私はお尻に当ててたのは思い出しました!
    下腹部全くって方もいらっしゃるのですね!
    ぜひ参考にさせてください!

ありがとうございます😊
    お互い出産を無事に迎えられるように頑張りましょうね☺️

• 12月26日
ポリポリ

声に出して痛い痛いというくらいの痛さが陣痛です(笑)
そして立っていられませんし歩けません。痛みがきたら立ち止まってました。ですが私の場合は立ってお尻に力を入れていたほうが、痛みが我慢しやすかったです。
感覚は最初から10分きってましたが、前駆かな?と普通に過ごしてました。夜になりさすがに不安になって電話して、病院ついたら本陣痛になり朝方には産まれました!予定日超過6日目でした。

• ママリ

ママリ

まだそこまでではないので
    今のところはきっと違うのかなと思います。
    病院いくと前もでしたが、
    治ってしまうので
    もう少し様子見てみます。

• 12月26日
RitaRico

私も今回早めに産気づいてしまって、でも陣痛は分からないのでしばらく耐えちゃいました😅
お腹を下してるような生理痛のちょっとキツイのが定期的にくる感じから始まりました!
息子の時は計画無痛分娩だったので麻酔の管いれて誘発から促進剤をしてと陣痛も感じていなかったので、今回衝撃でした💦

• ママリ

ママリ

初めは無痛にされたのですね!
    陣痛やっぱわからなくて耐えちゃいますよね😭
    きつめの生理痛がきたらこれだって確信できそうな気がするのですが、張ってはいるものの痛みは全然強くなくてうーん?って感じです😂
    きついのが定期的にきてからどのぐらいで出産されましたか??

• 12月26日
RitaRico

結局、麻酔して無痛で出産しました😅2時間くらい耐えました😣💦

キツイのが来てから入院して8時間で産まれました👶

• ママリ

ママリ

無痛にされたのですね!でも2時間でも痛いものは痛いですもんね😭

8時間で出産されたんですか!
    私1人目で20時間かかったので
    どんなふうになるのかと今から本当にソワソワしてます😂

• 12月26日
  • RitaRico

RitaRico

陣痛の痛みは初めてで衝撃でした😅
    息子の時は計画無痛分娩だったので、麻酔してから陣痛きて痛みをあまり感じてないので…

1人目が大きくてお産までの誘発と促進に2日間かかっていてお産は早かったんですけど、やはり2人目はさらに早いですね😂
    ドキドキですね❣️

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

でもそのお話聞くと
    私も無痛さらにしたくなりました😊
    次あるかわからないけど
    もしあるなら無痛選びたいです!

さらに早いのですね!
    産院からも早いから気をつけてと言われているので陣痛ぽいのがきたらとりあえず測ってみます👌

• 12月27日
  • RitaRico

RitaRico

急に進むと陣痛に麻酔が負けてめちゃくちゃ痛いですけど、無痛は産後の体が全然違うと思います☺️

ほんとに早いです😂
    2人目なのに全然心構えが出来ないうちにもう出てきちゃうな〜って助産師さんに言われてあれよあれよでした🤭
    ホントに下痢の時の痛みが生理痛のツーンとした痛みがきたらとりあえず測った方がいいです❣️

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱり無痛の産後の回復の具合は全然違うのですね🥹

2人目でもまだまだわからないことだらけで本当に緊張します🥹
    そのような痛みが来た時は陣痛間隔アプリで測ってみようと思います!

• 12月27日
  • RitaRico

RitaRico

お産自体は時間がかかりやすいんですけど、痛みがない分体力は残りやすいです❣️

私もえっ?!陣痛きちゃった??って思って焦るし分からないしで緊張しました🥺
    急いで陣痛測定アプリ取りました😂

• 12月27日
み

わたしも1人目を促進剤で産んだが故に2人目の自然な陣痛に判断出来ず10分切ったくらいからこれ陣痛や…って感じでした。重い生理痛!

• ママリ

ママリ

促進剤で産んでたらやっぱり自然に来る陣痛って判断難しいですよね😭
    でも
    みさんと同じく私もその時重い生理痛って感じだったので
    それがきたら始まった!って思うようにします!
    昨日は下腹部痛かったのですが、普通に寝てしまい前駆陣痛ぽい感じだったので
    この感覚覚えとこうと思いました😂

• 12月27日