※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の授乳時間が短くなってきて不安。以前は20分かかっていたが、最近は10分以内になることが増えている。授乳時間について心配です。

1回あたりの授乳時間について
生後4ヶ月の男の子を完母で育てています。
生後4ヶ月の1回あたりの授乳時間ってどれくらいでしたか?

最近短くなってきていてきちんと飲めているか不安です。昔は1回の授乳で10分ずつの20分くらいかかっていたのが、最近は両胸合わせて10分以内のことが増えてきました。(例えば 右5分→左1分など)

回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

娘もそんな感じですよ🙆‍♀️
時間空けばしっかり
5分×2ですが3分ずつとかのときも
全然あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だとこれくらいが普通なんですね!授乳時間同じくらいで安心しました☺️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちも日中は両方あわせて10分かからないことが多いです。
寝る前は両方で30~40分飲んでます。
吸引が上手になってきて短時間で飲めるようになったのでは?ということと満腹中枢ができてきて、もうお腹いっぱいってわかるようになってきたのでは?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    昼間は同じで安心しました!

寝る前は30分から40分とはかなりしっかり飲んでくれるんですね!うちは寝る前も10分かからなくて、その分まだ夜間に1回授乳があります🥲

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれだけ飲んでもうちはまだ夜間2回くらい授乳あります💦

• 12月27日