子供がインフルエンザで明日から出勤できるか相談。ワクチン接種済みで症状なし。所属長の許可必要かどうか教えて欲しい。
医療現場で働いている方に質問です。ブランクがあり、教えていただけると有り難いです。
子供がインフルエンザになりました。子供の出席停止期間が、明日から解除になります。
子供を預けられないため、仕事を休んでいましたが、明日から子供を預けられます。明日から出勤出来るのですが、家族にインフル罹患した場合は出勤に所属長の許可がいるのでしょうか?
インフルのワクチンは接種済みで、発熱等の症状もありません。
所属長には子供がインフルに罹患し、出席停止期間は預けられないので、本日までお休みをくださいと話しています。
- ぷー太郎(8歳)

もも
インフルは5類なので、家族が感染していても仕事はできます!
うちの病院はそうでした。

はる🌼
私の職場は同居家族がインフルでも出勤できます!特に出勤許可は必要ないですが、同居家族にインフルの人がいることは伝える必要があるのと、N95マスクが必要になります!
前の職場は同居家族インフルだと特別休暇で休むよう言われます!

ママリ
自分が発熱無ければ出社できるので在宅勤務できる旦那に子供を任せて出社して働いてましたよ。
コメント