※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱が2週間続いており、再受診を検討中。以前の検査結果もあるが、症状が続くため不安。再度医師に相談するべきか。

『病院受診した方が良いかどうか』

13日水曜日に熱39度→翌日病院でインフルエンザA→17日日曜日には倦怠感や熱もなくなり少し頭痛のみ→18日19日は比較的回復傾向→20日水曜日朝からまた風邪の引き始めのように身体が痛く悪寒からの発熱38度→翌日も同じ感じだったので1週間ぶりに病院再受診し肺のレントゲンや血液検査をしてもらいましたが身体が炎症(なんらかの細菌に感染してる)しているとのことで抗生物質や咳止めなどもらい今日まで5日間毎日昼間に熱が上がりロキソニン飲んでまた夜身体が痛くなり発熱37〜37.7度くらいがずっと続いてます。
もう2週間も熱が出てるのでおかしいですよね、もう一度受診した方がいいですかね?💦
ただレントゲンと血液検査もしたし、意味あるのか…

コメント

ダッフィー

年末になるし、また受診したほうが良いとおもいます…
2週間は辛すぎますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に辛すぎて、家事育児もしないわけにはいかないくらい長くなってるし、仕事にも申し訳なさすぎてロキソニン飲みながら今日出勤しました。
    年末になるので受診しておいた方が安心ですかね💦

• 12月26日