※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2のヤンチャな男の子の言葉遣いが悪くて傷つく。学校が嫌で中学受験を考えています。

小2の男の子ヤンチャな子が変わるってあるんですかね?
言葉遣い悪すぎて人を傷つけます。
学校一緒なのが嫌で中学受験まで考えはじめました。

コメント

ぴよこ

なぜヤンチャなのかにもよると思います。
親も言葉遣いが悪かったりすぐ叩くような人のパターン
親はちゃんとしてるけどやんちゃ(これは家庭環境がちょっと複雑だったり小さい弟妹がいたりで寂しくて…など様々な要因が考えられます)
親が頼りなさすぎてヤンチャな子どもを制御できないパターン(親の言うこと聞かない)
どのようなパターンかによって、変わる変わらないはあるかと思います🤔
教員してますが、だいたい親の言葉遣いや態度が悪いと子供も同様なので、これはほぼ変わりません。
した二つのパターンなら、変わる可能性はあります!
実際そういう子もたくさんいます😊
あんなにひどかったのに、こんなに立派になって…と卒業式で泣いちゃいます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下二つの1番下かなーっというかんじです。
    親があまり怒りません
    親さえも馬鹿にしているし
    王様タイプという感じです!
    ピラミッドの上
    親子関係が崩れているのか親を馬鹿にしていて言うことは全くきかないし親に手をあげます日常的に。
    たぶん、教師、他の大人も馬鹿にしてる態度をするし
    気に入らない同級生への攻撃、暴言が酷いです。
    落ち着きもないようです。

年々酷くなっている気がします!
    確かに中学生くらいになったら落ち着くかもですかね🤔💦😅

• 12月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

親を超えてしまってるパターンなんですね💦
    他の兄弟がどんな感じかにもよりますが、良い担任に出会えればかなり良くなると思います。
    学校にいる時間がかなり長いですし、まだ2年生なら担任次第で全然指導は入ります!
    小学生の間は担任の力はかなり大きいので、その子は良い担任に巡り会えたらいいですね…

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

他の兄弟はおとなしく兄弟喧嘩では弟、可哀想なくらい殴られたりしてます、、、

確かに親も前の担任の方が良かった的な話しをしでした、、、が私は学校任せ?的な
    なんかヒエラルキーがかなり変な事逆転してるのは親のせいなのでは、、、と思ってしまいましたが、兄弟がそうではないので個性だと捉えてる部分があるのかもしれないですがどう思われますか?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

誤字すみません。
    していました。の間違いです。

• 12月27日