退会ユーザー
夫の実家が近いので、義母に見ていてもらって、病院に連れていくと思います。
子供が風邪のときは、仕方ないから二人とも病院に連れていきます。
あーしも
主人が一人で病院行けないほどの急病になったことがないので分からないのですが、子どものどちらかだけが風邪ひいた場合は、実家に預けれるときは預けています。
預けられないときは仕方なく一緒に連れていっています。
ママ
夫がじゃないですが先日私が救急にかかるとき夫に娘を預けて1人で行きましたよ、、、
本当文字通り這って行ったような状態でした😩💦
病院について倒れこむようにベッドからの即点滴でした😂
ご主人の程度にもよりますが私だったらタクシーで行けるなら1人で行ってもらいますね。
退会ユーザー
1人で病院行けないことが今までなかったので、そうなったら分かりませんが、今のところは自分で病院行ってもらってます。
あたしも旦那に子どもみてもらって、39℃近くあっても自分で運転していきました。
ふわり
頼れる所がないので頑張って1人で行ってもらいます(*´Д`)))
退会ユーザー
主人ならタクシーで1人で行かせます。
子供を実家に預けられる状況ならむしろ病院に一緒に行ってもらうかもしれません。
病状とか時間にもよりますが、急を要するなら子供連れて一緒に行きます💦
下が生まれた後のことは今日ちょうど話ししてました(笑)
とりあえず主人がいたら元気な方を主人に任せて、私が病院に連れて行くことになると思います。
ぐでたま
自分で行ってました。
風邪でフラフラだけど運転頑張ってくれたと思います。
あとは、タクシーかですね。
2人子どもいて送るのも大変になるので…送ってほしいと言われたことないです。
私が風邪ひいた時も送ってほしいと言ったことはないけど(病院にも行かないんですが)主人は子ども2人連れていくのも苦にならないみたいで病院行こうって言われます。
実家などは遠いので助けてもらえません。
skyg
旦那に一人で行かせますかね。。
佑香ママ
回答ありがとうございます!
皆様にそれぞれ返すべきなんですが、一括での返信お許しください(>_<)
1人で行かせるという回答が多いように感じました。
大人ですし、タクシーで行けるなら行ってもらったらいいなと回答を聞かせていただいてよかったです😄
実家が近いと頼ったりもできますが、なるべく自分たちで解決する方法を知っておきたかったので参考になりました❤ありがとうございました!
コメント