コメント
hm(29)
医療証の入院の所が0円ならかかりません。ご飯などは別料金なのでそちらの金額がかかるかと思いますね!
手術に点数が入ってれば医療保険もおりると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
医療証は自治体によって制度が変わってくるので記載ある所とない所があります🙋
なので住んでる自治体のホームページとか見てもらうと確実だと思います。
-
あめりかんどっく
返信遅くなりすみません💦
医療証は通院、入院になってました!
はいってる医療保険もおりるみたいなのでお金の面は心配いらなそうです( 'ω')
ありがとうございます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
親のシャワー代や食費、子供のミルク代はかかりました、医療費は無料の自治体に住んでいますが、↑の全部で7000円程度でした。
-
あめりかんどっく
意外とそのくらいで済むのですね😳
お金の面が不安でしたがなんとかなりそうでよかったです(><)
ありがとうございます!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
あと、高額医療証も事前に用意しておきました!後々請求になると面倒なので💦
- 1月5日
-
あめりかんどっく
なんですかそれは😳
どんな手続きをしましたか(><)??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
加入している保険会社が医療費が月額の一定の金額を超えると負担してくれる制度です。
子供医療費はその一定額の分を保証してくれます。
例えば20万円の医療費がかかったとして、15万円を超える分は保険会社が負担。15万円までが自治体の子供医療費(無料の自治体は無料になる)ということです。
説明が下手なので、お子さんが入られている保険会社に高額医療の申請をしたいと伝えるとわかってくれると思います!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
加入している保険は社会保険の扶養とかですか?
- 1月5日
あめりかんどっく
返事遅くなりすみません💦
保険屋さんに確認したら
おりるとのことだったので
とりあえず一安心です!
ありがとうございました!