産婦人科・小児科 子供がアデノウイルスにかかり、木曜日に登園できるかどうかと、目やにが出ていても許可はもらえるか相談したいです。 アデノウイルスに子供がかかり、昨日熱が下がって明日病院に行く場合は登園許可が降りるのは解熱後2日後とのとこなので、木曜日には行けるのでしょうか?目やには出ているのですが、許可はおりますか? 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 病院 熱 アデノウイルス 目やに ママリ(3歳1ヶ月) コメント ☺︎ 目やになど症状が出てる場合は症状がなくなってから登園です🥹その場合は解熱後2日は関係なくなります☺️💦 12月26日 ママリ 回答ありがとうごさいます!じゃあ咳だけ残っている場合も同じでしょうか?💦 12月26日 ☺︎ 咳だけでピークより減ってる、痰が絡んでないなら登園できると思います👏🏻😊咳して吐いたり痰が絡んでるようだと、まだ早いかなと思います🤔目やにや鼻水は接触で移るので1歳児は症状が落ち着いてからの方が安心かもしれません😭アデノで胃腸炎にもなるので、下痢や嘔吐、目やにや目の充血、鼻水、発熱がなければ登園できる目安になるかと思います😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうごさいます!じゃあ咳だけ残っている場合も同じでしょうか?💦
☺︎
咳だけでピークより減ってる、痰が絡んでないなら登園できると思います👏🏻😊咳して吐いたり痰が絡んでるようだと、まだ早いかなと思います🤔目やにや鼻水は接触で移るので1歳児は症状が落ち着いてからの方が安心かもしれません😭アデノで胃腸炎にもなるので、下痢や嘔吐、目やにや目の充血、鼻水、発熱がなければ登園できる目安になるかと思います😊