※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

手土産の必要性について相談です。休んだ後の仕事に持っていくのが当たり前に感じて嫌だそうです。娘が入園したことで病気で休むことが増えるかもしれないとのことです。

★手土産について

娘と自分がインフルエンザでお休みをさせて頂き、自分は明日から仕事行きます。
いつも長く休んだ際は、手土産を持って行ってました。
手土産は必要だと思いますか?
なんだか、持っていくのか当たり前になってるような感じして嫌です。

ましてや、娘が今月上旬に入園したばかりなので
今後病気にかかった時、自分も休む事が増えると思うと😞💦

補足
※今月上旬、正社員からパートに切り替えました。

皆様のご意見お待ちしております🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ

自分が休んだ側だと気になるので持っていきますが、逆の場合は休まれた方から何も無くても対して気にしません🤭

• mii

mii

コメントありがとうございます!やっぱり持っていきますよね🥹 参考になります🙏🏻

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

自分が仕事を少しでもやりやすくするための作戦として、必要かなと思います🤭
正社員、パートアルバイト、どんな立場でもみんなと仕事をしていることに変わりはありませんから、休んだら誰かが自分の分の仕事をしてくれる。何とも思わない人もいれば、それはあまり良くないと思う人もいると思います。そんな中でもこれから仕事を続けていくために、お休みの間ありがとうと言う気持ちを込めて、お土産があってもいいんじゃないかなと思います😊
私は子供がいるので、お互い様だと思えるし、手土産なんて気を使わないでと思いますが、みんながみんなそうではないので😢

• mii

mii

そうですよね🥹
    長文分かりやすくありがとうございます!!!
    参考になりました🙌🏻

• 12月26日