コメント
はじめてのママリ🔰
会社と要相談だったり、職業によりけりはあると思いますが、私は1ヶ月半だけ復帰して再度産休に入りました。
4月に復帰したので、新人とかも入る時期だったので指導やフォローのため短期間だけでも復帰は助かると言ってもらえましたよ😊
ママリ
職場と要相談ですかね🤔
子どもは授かりものですし、すべての人にいい顔はされないかもしれませんがこればかりは仕方ないですし‥
職場の都合に合わせてでいいと思いますよ✨
-
きなこ
授かりものやしどうしようも出来ないなと思ってたのですがずっと不安になってたので💦一旦相談してみようと思います😣回答ありがとうございます😭
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私は連続育休取る気持ちで2人目妊活してましたが、
結果的に保育園が決まって入園と同時(復職と同時)に妊娠が分かりました。。。
タイミングが😭
連続で育休取りたかった理由としては、育休手当が減るのが嫌だった事!!ですかね😅
つわりの時期で復帰したので1歳児の子育てとつわりでしんどかったです。。
つわりが終わる頃に仕事復帰できると、自分も会社も少し安心して働けるのでないでしょうか😊
復帰前に相談しておけば全く問題ないと思います☺️
-
きなこ
そのまま育休かなとも考えてたんですけど仕事もしなって考えすぎてしまってずっと不安でした。一旦相談してみようと思います💦回答ありがとうございます😭
- 12月26日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
大丈夫です。
会社からは、辞めて下さいとか、それらしい事も絶対言いません。
そりゃ、皆裏では何考えてるかは、分からないですが、表面上は、笑顔で再び産休育休に送り出してくれます。
私が働いてた所がそうでした。
-
きなこ
辞めてください言われないかぎり大丈夫ですよね😣皆色んな方の考えもありますし色々思われるかもしれないですけど何とか納得いくように相談してみようと思います💦回答ありがとうございます😭
- 12月26日
きなこ
一旦相談してみてようと思います💦仕事どうしよどうしよとずっと不安でしたので相談してみないと分からないですもんね😣回答ありがとうございます😭