3歳の娘の息が臭い原因について相談。息が臭い原因は鼻から出た硬い塊で、膿栓とは違うかも。過去に鼻にティッシュ詰めた可能性も。耳鼻科に連れて行く予定。
⚠️写真観覧注意⚠️
息が臭かった原因について
3歳の娘が約1ヶ月前から息だけ生臭い匂いがしてて、病院に行っても胃の常在菌が増えたからかな?薬出してみるけどこれで治らんかったらちょっとわからんみたいな感じで、薬飲み終わる頃に息が臭くなくなったんですけど、またすぐに臭くなって、今の病院でわからんのやったらちょっと大きい病院行ってみるかってなってた時に、娘がくしゃみをして鼻から大きいなにかが出てきました。
この塊がめちゃくちゃ臭くて、娘の息と同じ匂いがして、でてきた瞬間に娘の息が臭くなくなったので原因はこれだと思うんです。
調べたら膿栓ばっかりで、膿栓は柔らかくてネバネバしてると書いてあるんですけど娘のは硬くてたぶん違うなってなってるんです。
娘が小さい頃に鼻にティッシュ詰め込んでそれに気付かず今まで生活してたってことはありえますか?
膿栓っていうよりティッシュに見えるんですよね。
みなさんはどう思いますか?
鼻から出てきたので明日耳鼻科に連れて行こうとは思ってます。
- ちゃ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにティッシュに見えますね😳
退会ユーザー
ティッシュに見えます...💦
-
ちゃ
初めまして
コメントありがとうございます
やっぱりそうですよね💦
いつの間に突っ込んだんやって感じです笑笑- 12月26日
ちゃ
初めまして
コメントありがとうございます
やっぱりそうですよね💦
これがめっちゃ臭くて笑ったあかんけど笑っちゃうレベルです笑笑