※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

義母が旦那に頻繁に連絡してきて、子離れできていない様子。昨日も義母からの電話で問題が起きたが、旦那にどう対応してほしいか悩んでいる。

ほぼ毎日、旦那に電話とLINEをしてくる義母。
子離れできてなさすぎて気持ち悪い😩

昨日も夜に義母から旦那に電話かかってきて 従兄弟が子どもが悪いのに祖父母のとこに預けてたみたいで祖母が体調崩したみたいで
それの電話を旦那にしてきて 今言うこと? って思ったし
それを旦那に言って旦那にどうしてほしいわけ? って思いました💦

コメント

☺︎

うちのもです 😫
ほんっとに気持ち悪いです

今日はどこに行ってきた〜とかこの前とかアボカドの芽が出ましたとか 😂
もうTwitter(X)やれよって(笑)

友達いないからなんだろうけど友達いない理由がよくわかります 😇

• 薔薇

薔薇

気持ち悪いですよね。

そーいうのどうでもいいですよね笑

• 12月26日
るあ

薔薇さんの旦那さんはご長男ですか???
わたしの旦那は長男で三兄弟の中でも1番手がかかったけど1番可愛かったようで、、
私たち夫婦が住んでる家と義実家は車で5分のところだし毎週末顔を出してます。
それでも毎日旦那に義母、義祖母からLINEに電話がきます。
義母も義祖母も息子を奪いやがってというような具合に私には当たりが強く旦那には甘々です。
多分旦那さんにどうして欲しいとかじゃなく、ただただ息子に構って欲しいだけなのかなと思ってます。

• 薔薇

薔薇

長男で上に姉がいます。

義姉は独身実家暮らしです。
    義姉は義母が子どもと会うとなれば毎回セットで一緒にきます。

• 12月26日
はじめてのママリ

電話はやばいですね‼️
うちの旦那もほぼ毎日義母と連絡とってて常に出張どこ行くとか報告してます!

まぁ私に害はない内容ならいいですが、

義母は〇〇取りに来てとか家に行こうかな発言とか、
色々あってそうゆうのはうざいなーと思います‼️
旦那と義母は仲良しでも私は違うから、距離感持って欲しい‼️

• 薔薇

薔薇

本当に気持ち悪いです💦

ほぼ毎週、義母は子どもに会いたいがために 子どもに会いたいな、何してるの? など旦那に連絡してきたりして多くて月に3回ぐらい会うので嫌です。

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!月3はめっちゃ多い‼️
    旦那に許可取る前にこっちに聞けよと思いますね‼️

• 12月26日
  • 薔薇

薔薇

多いですよね💦
    子どもの事でも全部旦那に義母が連絡してきて旦那から私に言われて旦那が義母に伝える感じです。

2週間会ってないぐらいでも、義母が旦那に そろそろ子ども達に会いたいな とか送ってくるんですよ。

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばい、私は無理です😭😭💦会いたいとかまずこっちの都合があるし、そんな毎週会ってたら家族の時間無くなりそうですね😭💦

• 12月26日
  • 薔薇

薔薇

普通、奥さんからしたらやっぱり嫌ですよね💦
    義母+義姉もセットで毎回くるので嫌になります。

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはもうやばいですね💦義姉とか逆に気を遣わないんですね💦なんでいる?ってこっちからしたら思います😭💦

• 12月26日
  • 薔薇

薔薇

全然気を使わないし自分達さえ子どもに会えればいいって感じなので💦

しかも上の子と下の子に接する態度が違うので嫌になります、

• 12月26日