※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親から毎年お年玉をいただいていますが、今年はギフトカードでした。現金が欲しいと思っているのに、旦那が私の遠慮を理由にしているようです。モヤモヤしています。

めっちゃわがままなのはわかってるので、批判はやめてください😂🙇‍♀️💦

毎年義両親から私にもお年玉をいただきます🧧
最初の年に1万円いただいて、私が遠慮しまくっていたら次の年からドラッグストアのギフトカードになりました(笑)

それはそれでありがたかったのですが、子どもができて私が働けなくなってからはまた現金でくれるようになり、自分のお小遣いがないのでとっても嬉しくて、今年も楽しみにしていたのですが…
今年もなぜかまたギフトカードになっていました🤣🤣
旦那にそれとなく聞いたら、私が遠慮しちゃうって言ってたよって。
あれ?ここ数年の記憶なくなっちゃったのかな?って(笑)

正直ドラッグストアで買うものなんてほぼ日用品で、まぁほしい化粧品とかも少しはありますが、そりゃあ現金がよかったなぁと…
ほんと、わがままなんですけど😭
ありがたくいただくんですけど😭

なんかモヤモヤしてしまって、ここに吐き出させてもらいました🥺
ちなみに旦那の兄嫁は普通に現金でもらってました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

記憶なくなっちゃったんだと思います。そんな物です。
私そう言う時家庭の買い物の時にギフトカード使って購入し、浮いた現金を私のお小遣いにしてます✌️