※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園手続きについて質問です。育休期間が2月で切れる場合、3月入園を考えています。来年度の4月入園も考えているのですが、両方の申請が落ちた場合、会社にはどちらの不承諾証明書を提出すればよいでしょうか?

保育園について
無知なので教えてください🙇‍♀️
2月で申請中の育休期間が一度切れる場合、
3月入園の申し込みをするかと思います。
また、来年度保育園に入れたい場合4月入園の申請はまた別途するかと思うのですが、
仮に3.4月どちらの申請も落ちたとしたら
会社にはどちらの不承諾証明書を出すものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2月で切れるってことだと2月もしくは8月生まれってことでしょうか?、だとしたら3月ではなく2月の不承諾が必要になりますが…

育休に関しては会社次第なので確認しないとですが、給付金もってことであれば2月入園の不承諾を貰って延長して4月の申請って形ですかね🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月生まれです!なので3月の入園分だと思います☺️
    4月の分も落ちた場合、3月不承諾だけ送れば結局再延長に変わりはないのでいいのかなと思って質問させていただきました💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね🙆‍♀️

そしたら3月入園の不承諾を貰って次の9月までですよね〜4月に落ちたとしても9月までは育休なので特になにか必要とかはないてすね。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    倍率高くて半ば諦めていて、わざわざ意味のない落ちた不承諾証明書をまた送るの手間だなと思っていて😅

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    3月生まれさんなら4月は不要なので大丈夫です🌟

• 12月26日