出産前に針が苦手で点滴治療を断った経験がある方がいます。出産中の点滴が怖くて不安になっています。針が苦手な方の出産経験について聞きたいそうです。
針が極端に怖い方いませんか?🤣
もうすぐ出産なのですが、痛みには弱いけどそれ自体に恐怖心はないので、不安は無いのですが。。。 出産中差しっぱなしの点滴が怖くて力入れられなくなるんじゃないかと心配です💦
妊娠前は針が苦手で採血とか点滴治療断ったこともあるぐらいでした。
中に入ってる管が針ではなく柔らかいものだとわかっていても怖いです。。経験者の方に聞くと陣痛が痛くてそれどころじゃなくなるらしいのですが、その子は自分ほど注射に怖くないのでどうなのかな〜と思ってしまいます笑
妊娠期間で耐性が多少ついて採血とかすぐ終わるものは何とか耐えられるようになりましたが、針がとても苦手な方で出産経験した方いませんか?良かったら話聞きたいです🥲
- もちのママ(生後10ヶ月)
みい
先端恐怖症です💦
1人目の時10回くらい点滴の針刺し直されて過呼吸になりました😂なんなら出産より大泣きしました。
そんな私でもほんっとに陣痛のが痛過ぎて点滴されてるとこ忘れてましたよ。
退会ユーザー
苦手です!陣痛よりも点滴怖くて泣いてました😂
はよ産まれろー点滴抜きたいーって言ってたらしいです笑
出産して1言目がまだ点滴抜けませんか?でした😂
2時間?トイレちゃんと行けたら抜けるよって言われて貧血の中踏ん張ってトイレいきました!😂
イエロー
私も針苦手です🙅🏻♀️
注射とかしなくていいなら
絶対避けてました(笑)
2日間かけて出産し、その間ずっと
点滴してましたが、
確かに刺すときはチクっと痛みは
ありましたが、その後は何も感じず
(出産の痛みでそれどころではなく😂)
全然大丈夫でした🙆🏻♀️
出産頑張って下さい!💪🏻
はじめてのママリ🔰
同じく注射苦手です😭
意識的にいきみ逃がししなくても針が刺さったところを見たら自然と力が抜けました😂💦
最後いきまないといけないところはいきめました!注射も怖いですがそれより早く出したくて😂
一番きついのは出産翌日まで針刺しっぱだったことですね😭お風呂のときも寝るときも針が気になって気になって仕方なかったです🫠
コメント