コメント

はじめてのママリ🔰
なりません、ただの寄付です😊
はじめてのママリ🔰
なりません、ただの寄付です😊
「育休」に関する質問
仕事を理由に家事育児をしない夫について 夫婦共働き、私は育児短時間勤務で勤務時間は9:00-14:30です。夫の勤務時間は7:50~16:20です。子どもは3歳1人で時期的に癇癪が酷い時があります。 私も本当はフルで育休から復…
育休前年収1000万くらいだったのですが、見込みを含んでたので、もし時短で4時間とかで復職すると年収400万くらいになりそうです… みなさんならフルで復職しますか? 私はできれば時短がいいのですがあまりにもお給料下が…
育休中の子どもの扶養について もうすぐ3人目が産まれます。 上の子2人は私の収入のほうが多いため、私に入れています。 7月予定日。1年育休取得するつもりですが、保育園激戦区なので、翌年4月1歳児クラス入園…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来年復帰して収入200万以上あるなら、来年はふるさと納税をしても良いと思います😊今年は収入0なら来年6月からの住民税0なので、先払いではなくただの寄付です。寄付でも返礼品があるのが得と感じるならありだと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、質問が下手でした💦
今年はやりません。
来年ふるさと納税をして得になるのかどうかの確認でした!
はじめてのママリ🔰
住民税は後払いなので、来年6月からの住民税は今年の年収に対するものなので関係ありません😉あくまでも来年のふるさと納税は来年の収入と再来年6月からの住民税に関係するので来年ある程度の収入があるならふるさと納税を来年はする意味があります。ただ子どもの人数によっては税扶養で非課税になる可能性もあるのでそこはしっかり確認した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!