住宅ローン減税の項目は何月に入るか教えてください。初回は自分でやり、今後は会社が担当するそうです。
住宅ローン減税
初回は自分でやって今年から会社の方でやってくれるみたいですが、それは何月になんて言う項目で入るかわかる方教えてください!
- 2児のママ
コメント
なっちょ
年末調整で会社に書類提出して手続きやってもらいますよ。
うちは11月でした。
ママリ
年末調整ですね。生命保険の控除申請とかしませんでしたか?
11月にやる会社が多いように思います。うちも旦那も私も11月でした!
-
ママリ
実際の還付についてですか?
質問履き違えてたかもしれないです。
11月に年末調整のための書類(住宅ローン控除を含む)を会社に提出して、12月の給与で還付されたお金が戻ってきました。うちの会社は「年末調整過不足額」という名目で明細に載ってました。
1月に戻ってくる会社もけっこうあるみたいですよ。- 12月26日
-
2児のママ
なんて言う項目で入ってましたか!?🥹
多分入ってない感じで😅- 12月26日
-
2児のママ
そうです!
すいません、私の質問の仕方が下手でした🥹
ありがとうございました🙏- 12月26日
なっちょ
すみません、下の方のコメント読んで、私も質問を勘違いしていたようです💦
年末調整はお済みなんですね?
会社が計算して還付してくれるのは、お勤めの会社によりますよ。
12月もしくは1月の給与に入ることが多いようです。還付が多い場合は、2ヶ月に分けて戻るケースもあるそうですよ。
うちの会社は11月に年末調整を行い、12月給与で「所得税調整」という項目で調整されました!
2児のママ
11月ですか!?うち12月も入ってなくて( ´ᐞ` )
2児のママ
そうなんですね!!わざわざありがとうございます♡♡助かりました!