夜中から朝にかけての間にベビーベッドで出血のシミを発見。子どもたちは元気で傷や出血の形跡が見当たらず、病院へ行くべきか迷っている。
傷がわからない出血
今朝起きてミルクあげる時に気付いたんてすが、ベビーベッド内におそらく血であろうシミがありました。
昨日の夜の寝かし付けは主人が担当してくれたので聞いたところ特にシミは無かったとのことなので、夜中から今朝にかけての事だと思います。
寝相が悪いので気付いた時にはシミ付近には男の子の足が置かれてる状態で女の子はシミの対角に位置していました。
慌てて2人の子どもたちを隅々まで調べたんですが、傷跡どころか出血の形跡も見つからず、2人ともミルクもいつも通り、現在もご機嫌よくおしゃべりしています。
シミの形的に鼻血か口の中かと思ったんですが、見た目には傷跡や形跡もなくミルクもちゃんと飲んで現在1時間程経過しましたが吐き戻す事も無さそうです。
夜中にも大きな声やぶつけたような音も無かったし、調べても出血の形跡は無く元気な様子。父母共にどこで何して出血したか把握できない状態ですが、病院行った方がいいでしょうか…
説明のしようがないので病院でも困るだろうし、いつも通り元気なら様子見かなーと思いながらも出血見ちゃうと心配でもあります🥲
- ちぃ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
画像見て心配になりました😰ほんとに血なら吐いたとか???量多いですよね、、
ママリ
もし授乳してたら乳首が切れたり痛かったりしていませんか?
私も子どもが血を吐いてびっくりしたことがあったのですが、私の血でした😅
母乳は血液からできているから子どもが嫌がらなければそのまま飲ませて良いとのことで、治るまで1週間くらいはげっぷと一緒に血を吐いてました😂
-
ちぃ
ありがとうございます!
授乳はミルクなので私のものでも無さそうです🥲
口の中は治るの早いし、現状しれっと元気なので大丈夫なんですかね😅- 12月26日
ちぃ
私もびっくりしました🫢
これだけ出血したならどこかに傷や痕がありそうなものだし、痛がるとか鳴き続けるとか何かありそうなものです🥲
口の中切ったとかでも腫れたりするだろうし見れば何が起きたのか分かるだろけど、今回は全くわからず
心配だけど病院いっても上手く説明できないし困ったものです