※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
ファッション・コスメ

自宅のすぐ近くにお互いの実家があります。私は息子を連れて週2くらい…

自宅のすぐ近くにお互いの実家があります。私は息子を連れて週2くらいで二人で実家に遊びに行きます。旦那さんの実家にはほぼ行きません。お義母さんから遊びにおいでなど声が全くかからないので行きづらいです…お義母さんは週1ペースで短時間だけ孫の顔を見る機会があるのですが、その時だけで十分ってことなんでしょうか?私は義実家はなるべくなら気を使うので行きたくないです…旦那さんに「たまにはゆっくり実家に子供連れて遊びに行ってみたら?」と言ったら「実家は何もないしつまんないから行かない。母も週1で買い物の時会ってるから十分だよ」と言います。あっさり(゜O゜;
お義母さんに「また遊びにきてね」とか言われたら行きやすいんですが全く何も言われないということは十分満足してると思っていいんでしょうか?
おうちで子育てされていて、実家と義実家が近くにある方どのくらいの割合で遊びに行かれますか?

コメント

てんてん

カテゴリー間違えました‼

ahgy.m

え〜羨ましいです(இдஇ; )うちは2週間に一度会わせてますが、もっともっとな感じで疲れます。こちらの生活もあるのに…。
言われたらでいい気もします💦

• てんてん

てんてん

もっともっとも大変ですよね( ´△`)何も声がかからないのも淋しいです( ´△`)バランスよく会わせたいですよね~。

• 3月8日
M♡

なにも言われないなら
行かなくていいのかなって思います

うちは両方近いですし
むしろ義実家の方が近いですけど
ほとんど行きません。
短時間の仕事しててそのときは
ずっと実家で見てもらってるので
毎日行っています。

義母はほんとは孫に会いたいけど
意地張って連絡してこないです。
同居してて仲悪くなって家出ました。

関係ない話まですみません😔

• てんてん

てんてん

同居していらっしゃったんですね!色々とありますよね(>_<)やっぱり言われなかったらこっちからアクション起こすとありがた迷惑ですよね。うちのお義母さんも意地張ってそうな雰囲気がします…素直に言ってくれたらいいのに。。。

• 3月8日

私もすぐ近くに両方の実家があります(*´ω`*)
自分の実家は2日に1回のペースで行ったりしちゃいます♪笑

義実家は毎週末主人が休みの日に行ってます(^^)
ただそれも、上の子がちゃんと言葉を喋りだして自分から「行きたい!」と言い出してからよく行くようになりました😊
小さい時はほとんど行かず、お義母さんからも連絡はなかったので月1も会ってないと思います(^^;

• てんてん

てんてん

実家2日に1回、週末ご主人が遊びに行く‼それめっちゃ理想です( ≧∀≦)ノやっぱり子供の意思で行きたい行きたくないをハッキリしてもらえると動きやすいですよね。今は親に連れ回されてる感じで可愛そうな気もしたりします(^_^;)早く言葉をしゃべらないかなぁと思う毎日です(≧ω≦。)

• 3月8日