※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事をせずにぼーっとする父親や旦那について、仕事でも同じ傾向があるか気になります。周りに同様の男性が多いことに驚いています。

あのー、、うちの父親や、旦那が家だと家事もせずにぼーっとしてます。頼むとやるんですが、どこか抜けてます。
こういう人って仕事となると違うのでしょうか?やっぱり職場でも抜けてますか?周りにこういう男性が多くて驚きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

父が昔から家事ほとんどせずにテレビをぼーっと半分寝ながら観てるタイプでしたが、
最近仕事について話す機会があり聞いたところ、すごい細かいとこまで気配り、多方面部所と調整してプロジェクト進めてたりした苦労話聞いて驚きでした😅
めっちゃ仕事できるタイプの人じゃん…って感じです😂想像できない😂

なぎなぎ

前になにかで男性は仕事では仕事スイッチ入れられるけど、オフはオフとして過ごすらしいです。
女性とそういうところの脳というか考え方が違うみたいですよ。
と頭ではわかっていてもイラつきますよね😂

m🍏

そういう人の方が仕事でしっかりしてるイメージです😳

義父がほんとに人の話聞いてないし、天然というか抜けてて、ごはんまだー?おなかすいたーとか義母に言ってよく怒られてますが、でかい会社の責任者されてます😂😂

仕事になったらちゃんとしとんじゃろうな…と家族からも不思議がられてます🤔

はじめてのママリ🔰

うちの父がそうです😇
家事やらすとぶっ飛んだことやるので「そんなんでどうやって仕事してるの!?」って本気で言ったことあります😂
ちなみにでかい会社の営業部長です😂
謎ですよねー🫠

はじめてのママリ🔰

まさに義理兄がそのタイプです😅
いつも姉から育児、家事のポンコツエピソードを聞かされてますが職場では年々昇給して部下も増えてるそうです。
元々ぼーってしてるタイプで職場では気を張ってるのかなと思います。

ちなみにうちの夫は理系で仕事中頭をフル回転させるので家ではリラックスしてぼんやりするタイプでした😑