※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

診断書の受け取りは受付で伝えますか、先生に直接伝えますか。出産後に必要なので今は急がなくてもいいけど、忘れないようにしたいです。

診断書をもらう際、受付に一言伝えますか?もしくは先生に直で伝えますか?
今度受診しますが、予約がいっぱいな中、入れていただきただでさえ忙しいのになと思い😫
診断書自体は出産してから使う物なので今すぐ必要ではないですが、出産に被るとそれこそ慌てたり忘れたりしちゃうかなと思い…

コメント

ママリ

わたしの産院は先生に直接伝えます!そしてその帰りに受付で診断書を貰い、代金も支払う流れです☺️

こちらの産院も常に何十人の妊婦さんがいる忙しい病院ですが、そこは気を遣わなくてもいいと思います✨

きなこ

伝えやすい方で大丈夫だと思います!
受付で伝えても、診察時に確認されたりしますから🌱
ちなみに忙しくてもどんなに病院混んでても、「まあ、これが仕事だからね(笑)」と以前勤めていた病院の医師が言っていました(*˙ω˙*)و

私なら先生に言います!
受付に言っても先生にお伝えくださいというパターンもありそうなので。
いつも最後に「何か質問や気になることなどありますか?」と聞いてくれるのでそのタイミングで言いますね!

ママリ

コメントありがとうございました!参考にさせていただきたいと思います😌