2歳の子の咳が11月6日から続いており、風邪の症状がある。小児科で診察を受けており、喉が少し赤いため風邪の可能性がある。喘息かどうかは聴診器で診断可能か聞きたい。
2歳の子の咳について。
かれこれ、11月6日からずっと咳が続いてます。
鼻水も出たりもあり、あー、良くなってきたなーと思ったらまた酷くなったりです。
酷いってわけでもないですが、夜咳で起きたりもありました。
小児科受診してますが、喉も少し赤いので風邪の引き始めで初めはシロップの薬からで、抗生剤飲んだりしてました。
今は咳は出ますが前よりは良くなって来た感じではあります。
明日、咳がゼーゼーだったりで、なんだかんだ延期になったインフルエンザワクチン2回目の予定で、小児科行くのでまた咳について聞いてはみますが、風邪なんでしょうか…
たまたま、治りかけてまた風邪になっての繰り返しなだけですかね?(´・_・`)
喘息になったのかな?と旦那は言ってるのですが、聴診器をすれば先生は喘息かどうか分かりますか?
- まま(3歳1ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
先生によると思います💦
私の知り合いの子ですがただの風邪と言われてたけどなかなか咳が治らないからセカンドオピニオンで他の小児科行くと肺炎になってると言われたそうです😭
ままり
喘息は聴診器あてたらわかると思います
気管支炎かもしれませんね
寒いので風邪が治りかけたらまたひいたりというのもあります
私がいまさにそれです
私自身、咳が出やすい体質で、喘息ではないですが吸入してます
上の子も喘息じゃないですが、1度吸入してたことがあります
まま
早速ありがとうございます!
肺炎💦それも怖いです(>_<)
明日行ってまた風邪かなと言われたら、ちょっと喘息やそれに強い小児科を受診も検討します。
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も一度ありましたよ
耳鼻咽喉科に行ってて咳出るから咳の薬もらっててでも良くならないで他の理由もあって小児科に行ったら気管支喘息になってました💦
徐々に悪くなっていたのかもしれないけどでもわからなかったのかな?と不信感はありました😭