大人になって友達を作る方法や過去のトラウマについて悩んでいます。仲良くしたいが、どう接すればいいかわからず不安です。育休中の友人との関係も気になっています。
今更ですが、大人になって人と仲良くするのってどうしたらできるのでしょうか?
自分が結構嫌われてたなと思いトラウマでよく思い出すことがあります。
そこまでうるさい感じでもなく大人しすぎる感じでもなく、人の悪口もそこまで言わなかったと思うのですが🥲
性格が悪かったのでしょうか?大人になるにつれすごく言葉に気を付けるようになりました。
何が原因なのか分からないまま大人になりました😅
友達も何人かいましたが、今でも年に一回は会っているのは1人だけです😥
キャッキャしてる人たちを見ると怖く感じてしまいます😂
今更ですが、どういう自分でいれば友達ってできるんでしょうか?
職場に育休の今でも連絡くれる人が2人いましたが、最近来なくなりました。忙しい中連絡してくれてたわけだから、仲良くしようと思ってくれていたということですよね🥺私はどういう感じで接するのが正解なのでしょうか?
全部相手から来るのを待っていていいんですよね?
昔、自分から連絡してあそぼって言われていつにする?ってとこで連絡途絶えたこともあって色々トラウマすぎて普通がわかりません😭
子供が似ないでくれることを願うばかりです😢
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
アメリ
学生時代は転校が多くて
大人なってからの方が友達が多くできました。
職業柄人と仲良くするのが得意です。よくコミュ力お化けと言われます。
が、私は基本的に 来るもの拒まず去るもの追わず精神で居ます。
相手からの連絡を待ちますが、自分から空いてる日を伝えて、返事待ったりします!
遊ぼうって連絡して返事がなかったら、諦めてしつこく誘ったり1人だけに執着しないようにしてます!
この世の中にはたくさん人がいるのでそんな中で気の合う人にいつか出会えるだろうからと1人に執着しません!
初対面の人や仲良くする為にたくさん質問して会話をするようにします。
その中に自分のエピソードも織り交ぜたりして会話するように意識してます!
はじめてのままり
返信が遅くなってしまいすみません💦🙇🏻♀️
回答ありがとうございます😭
来るもの拒まず去るもの追わずという言葉、すごく刺さりました🥹✨
コメント思い出しながら頑張ります!ありがとうございます😊