※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに体重を測ったら83.5kg。体が重いのは納得。皆さんは何から始める?軽い筋トレから始めて太りにくい体質を目指すしかないか…

久しぶりに体重測ったら83.5、、、😭😭😭

えー😭😭😭😭😭😭

どうりで体が重いわけだ😭

皆さんなら何から初めますか?

とりあえず前やってた軽い筋トレから初めて太りにくい体質作るしかないか…

コメント

ぱくぱく

食事制限ですかね🤔!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事制限😭ですよね

とりあえず間食辞めてみます😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私はタンパク質中心の生活したら無理なく痩せられました!
ありきたりですが鶏ムネ肉のサラダチキンとゆで卵とブロッコリーを取り入れました!普通のご飯も普通に食べてましたが!
美味しいサラダチキンの作り方が分かると苦しくなく食べ続けることができました😊

ぽん

食事内容見直して、食事量減らして、野菜多めの食事に変えます!
それで5キロくらい落ちたら、軽くウォーキングから初めて、徐々に筋トレ増やす感じですね!

急に運動すると、膝を痛めるのでやめてくださいね😭
家の掃除するだけでも、いい運動にはなりますので、動きたい時は掃除してください!
特に、床の拭き掃除はいいですよ😎👍

はじめてのママリ🔰

太りにくい体質をつくるより、先にある程度落としてから身体づくりする方が運動も楽なような🤔
健康によいか、とか、リバウンドはわからないですが💦

私なら食事制限をします、というかしました!

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯をオートミールに変えたら痩せると思います😊
1番手っ取り早いです☝️