※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子が跡継ぎとされる理由や名字の継承について知りたいですか?

跡継ぎのために男の子と言いますが、実際どういうことかわかりません。

家業というか自営業をされてるような方は、仕事を継いでもらうために男の子ということなんでしょうか?女の子が継いではだめなんでしょうか?

名字を継ぐという意味で、一般的には男性側の名字になることが多いから、ということで男の子なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名字の話かなぁと思いますよ😊女の子でみんなお読めに出ると名字消えますもんね💦お婿さん取れればいいですが🤔

はじめてのママリ

私が今その立場で旦那が自営業で会社をデカくしたいと言ってて日々頑張ってくれてますが
うちは女の子三姉妹で四人目望んでますが私は拒否😬
仕事でやはり男が継ぐって固定観念が消えないとは思います。(職種によりますが)
田舎などは名字の継ぐ問題がありそうですが、、、💦

うちは娘たちがやりたければ継いだら良いし他にも目を向けてもいいと思いますが旦那はどう考えてるやら、、、💦

家系図やお墓が途切れないためとかではないでしょうか?🤔

結優

女の子だとお嫁に行っちゃう確率が高いからですかね?

私、ひとりっ子なので子どもの頃から跡継ぎのことずっと言われて育ってきたけど、お嫁に出ちゃいました😰