※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
その他の疑問

30代の厄年について悩んでいます。体調不良が続いているため、厄祓いを考えています。関東の多摩方面で厄祓いができる神社を教えてください。

30代って厄年いっぱいありますよね。
30代で皆さん厄祓い行かれましたか?

30代なんてもはやずっと厄年みたいなもんやん、って思ったので、特に厄払いなど考えてませんでした。
が、今年入ってからなんだか色々と体調がすぐれなかったりが続き……
ちょっと考え始めました。
関東、できれば西のほう、多摩よりで、厄祓いできる神社などご存知の方いたら教えていただきたいです!(都心のほうでも)

コメント

はる

最初の本厄なので行きましたが結局いろいろありました(・・;)

• あめ

あめ

それも聞きますね。行ったのに色々あった!みたいな。😢
    体調面などですか?

今年入ってさすがにしんどくて、厄祓い行きたくなってきました…
    有名な神社など選ばれましたか?

• 9時間前
  • はる

はる

階段から落ちたり仕事中カッターで怪我して縫ったり胃腸炎なったり、、
    です(;´д`)

正月に実家泊まった時に子供の頃から行ってる実家近くの神社で初詣の後に厄払いしてもらいましたよ。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は何かあったときにお祓い行かなかったからだ、、と思っちゃうほうなので🤣行ってました!

• あめ

あめ

そうですよね〜😣
    行った結果どうでしたか?

また、神社選びはどう決めましたか?

• 9時間前