コメント
はじめてのママリ
トイトレ真っ最中の3歳児います🤣
親がトイレしてる時に一緒に入ったりしてもダメですかね?😭
はじめてのママリ🔰
うちの息子はトイレに好きなキャラクターいっぱい貼り付けたら段々と行けましたけどどうですかね🥹?
-
hanami🎀
キャラクターいっぱい貼ってみます!🥹
あとハンドルとか好きなので、補助便座の持ち手とかをハンドルっぽくしてみようかな、、😂✊🏻- 12月26日
ぴぃーすけ
うちも3歳の次男トイトレ進みません😂
座ってくれないのは
困っちゃいますよね〜💦
自分で選ばせた好きな柄のパンツを
いっそのこと履かせてみて
おもらしはするかもしれないけど
懲りずに家で履かせてみたら
本人は濡れるのが嫌だから
トイレでするようになってくれて
案外早くとれた!
って言うのも聞くのでどうでしょうか🥹
-
hanami🎀
次男くんもトイトレ中なんですね!トイトレって難しいですよね〜💦
上の子が使った薄めのトレーニングパンツとか出してみたんですが、「違うでしょ!履かない!こっち!」っておむつ抱きしめてました😂💦
強引にやるのもどうかなと思うし、かと言って嫌だっていえばやらなくていいと思われるのも微妙だし...悩みますね🫠- 12月26日
すまいる
うちもそうでした。あきらめて、しばらくトイトレやめてたら突然座り出し、突然トイトレ終了しました。入園直前でした。
-
hanami🎀
すごい🥺👏🏻❤️
急にやる気出たんですね!
そういう子も結構いますよね🥺
焦ってはいけないと思いつつ、焦ってるので...反省です😱- 12月26日
チキン🍗
穴が怖いのかな?😱💦
穴を怖がったので、慣れるまではリビングでおまるを😭
ペットシーツで穴隠してました🤣
-
hanami🎀
穴とか、あと足が床につかないのがこわいんですかね🥲?
保育園では促されれば座るみたいなので、おまるなら座ってくれるかもしれないなーとは思ってるんですが、じつは第4子の末っ子でして、もう出産予定もないので今おまる買うのか!?どうする!?と葛藤中です🥹💦笑- 12月26日
hanami🎀
同じですね🥰
一緒に入ったりとかはしてくれますし、保育園では促されればトイレに座るみたいなんですが、家では断固拒否!って感じで🥲
難しいですね〜💦