※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🧋
産婦人科・小児科

保育園でお迎えに行き、帰宅後に子供が38.1度の熱が出ました。初めてで何をすればいいか分からず、冷やし方や受診の目安などアドバイスを求めています。ミルクは完飲していますが、少し泣いたりぐずっています。

保育園でお熱出てお迎え行きました
帰ってきて38,1でした
初めてでどうしたらいいかわからないです…
冷やし方とか受信目安などアドバイスいろいろください!!
ミルクは完飲しましたが、なんだか小さく泣いたりぐずっています🥲

コメント

sana

症状は熱だけですか?
熱冷ましの坐薬があれば、39.5以上で機嫌が悪く寝れないorぐったり
の時に我が家は使います。

熱が高くても、それなりに過ごせていれば使いません。

冷やし方は色々あるようですが
多分冷えピタ貼っても剥がされるし、氷枕など色々あってもほぼ使ってくれないと思われます🤣

手や足を触って冷たい時は熱が上がるので寒いからあっためてあげて
手や足が熱くなれば熱が上がり切ったので少し脱がしてあげてください。

• ママり🧋

ママり🧋

コメントありがとうございます!
    熱だけです😌
    ありがとうございます!

• 12月25日
mimimimi

初めてのお熱、びっくりされましたね🥲お大事にしてください!

今はインフルエンザも流行っていますし、明日になっても37.5℃以上が続くようであれば、小児科の受診をお勧めします🙇‍♀️
仮にインフルだとして、熱が出てすぐは、インフルの検査をしても陰性になってしまうので、今すぐ病院に行くよりは明日の方がいいかなと思います🤔

もしかしたら突発かもしれませんが、その場合熱が下がって体に発疹が出てからでないとわからないので😅