3歳の子供が家にいて、4ヶ月の下の子が咳をしている状況。上の子が風邪をもらう可能性があるため、公園に行くか悩んでいます。下の子に薬があり、病院には行っていません。夫は仕事中で預け先もない状況です。
みなさんなら公園いきますか??
3歳の上の子が保育園冬休みで毎日家にいます!
下の子が4ヶ月で、1時間に2〜3回、多いと思う7〜8回咳がでてます。寝起きや授乳後などです。
3週間前ほども同じ症状で受診して、上の子がいると風邪うつっちゃうよね。と、粉薬をもらっていて。半年持つので、また飲ませていいよと言われたので今朝飲ませました。
上の子の体力的にずっと家はしんどいので、公園に連れて行きたいのですが。この状態の下の子連れて1〜2時間の公園ってどうでしょう?
時間は昼間の予定です。
上の子も数日前までちょっと鼻垂れてたんですが、家で吸ってたらよくなって今は元気です。その風邪もらったんだと思います。
薬がまだ4日分はあるので。下手に病院行って病気もらってもと思い、今回は通院してません。
夫は仕事なので、預け先などはないです。。
よろしくお願いします。
- ぺこ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
日月
抱っこ紐で温かくして、少しの時間だけでも公園行くのが上のお子さん的には良いのかもしれないですね。
室内で遊べる場所も、この時期は色々ウイルスとかありそうで心配ですもんね💦
お買い物ついでにお散歩したり、帰りに少し遊んで帰るとかでも、だいぶ気分は違うのかな?と思います✨
パパが休みの時には、たくさんお外で遊べることも伝えて、外の空気を吸いに行くつもりで出てみられてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
連れていきます😭
下の子はちょっとの体調不良でも構わず連れていってしまいます😅かわいそうですが😅
コメント