※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗がん剤治療後、味覚がおかしい症状が続いています。情報やアドバイスを求めています。

親が癌を患わっています。

抗がん剤治療をしていましたが、効果がなく2クールでやめました。
やめてから2ヶ月ほど経ち、食欲は戻ったのですが味覚が少しおかしいようで。
味がしないわけではないのですが、食べても美味しく感じず、好きだった物もあまり食べたくなくなってしまったようです。
先生に相談しても、抗がん剤の副作用はそろそろ消えてるはずだから原因はわからないとの事で…

「周りでもそういう人がいたけど、徐々に治った」や「こうしたら良くなった」など、何か情報がないでしょうか?
何でも良いのでアドバイスもらえると嬉しいです🙇

コメント

あづ

精神的なものって可能性はないですかね🤔
うつとかストレスで味覚障害になる人もいますし、癌になったり治療が上手くいかないことで精神的にまいってるとか😥

うちの親は抗がん剤のせいだと思いますが、味覚おかしくなりました😥
美味しくないものは仕方ないので、とにかく色んなものを食べて美味しいと思えるものを探しました😌
解決法でなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    確かに精神的なものもありそうですよね😢
    健康な人でも憂鬱な気分の時は美味しく感じませんもんね…

あづさんの親御さんも同じ病気なのですね💦
    本人も家族も辛いですよね…😞
    うちも色々なものを探して試してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月26日