冬の靴について悩んでいます。1歳男の子の母で、長岡市在住です。13センチの靴が見つからず、スノーブーツか長靴で迷っています。他にも選択肢がありますが、どこで購入したか教えていただけると助かります。
冬の靴、何を履かせてますか??
1歳男の子の母です。
長岡市在住でお出かけの際に何を履かせたらいいか迷ってます。
スノーブーツか長靴で悩んでますが、そもそも13センチの靴を見つけられなくて🥲
長靴orスノーブーツorムートンなどその他
でいろいろ選択肢はあるかと思いますが、参考にさせていただきたいです🙏
どこで購入したかも教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️
- 1歳の男の子ママ🔰(妊娠40週目, 1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、長靴履かせてます(^^)
抱っこもしますが、道路に水たまりあったりもするし、雪でもビシャビシャなところもあるので💦
はじめてのママリ🔰
買い物などのお出掛けはお店の中に入ってからスニーカーを履かせています🙋♀️
うちは12cmで本当に長靴やスノーブーツが無くて🥲
イオンで唯一あった長靴を買って外遊びの時に履かせています。
探している時にアカチャンホンポに13cmの冬用の靴ありましたよ!
-
1歳の男の子ママ🔰
うちも今その状態です🙋🏻♀️
本当に12センチ無いですよね💦
1センチゆとりもってもいいかなと思って13センチで探してます😅
長靴は万能ですよね〜- 12月26日
しおしお
長靴だと抱っこして歩いていると何度も脱げてしまうのが嫌でスノーブーツにしています。
防水スプレーすれば水たまりでも大丈夫でした。
-
1歳の男の子ママ🔰
長靴ってスポッと脱げるのがストレスですよね😥
そうなのですね!教えて下さってありがとうございます🙇🏻♀️- 12月26日
ぽん🍳お酢好き
外だけなら長靴使ってました!
スノーブーツでも長靴でも結局高さがないので濡れる時は濡れるし転んで濡れたりもするのでどちらでも一緒かなと思いました😂
少し話それますが、長靴歩きにくいので外は抱っこで室内だけ(スーパーとか)歩かせるようにして靴履かせたりもしてました!
-
1歳の男の子ママ🔰
うちもきっと転んで濡れます😂
そうなのですね!
確かに長靴は歩きにくいですよね💦- 12月26日
ボーダーママ🔰
2歳くらいまではイフミーの、口元が縛れる長靴履いてました☺️(シューマートで買いました)脱げにくくて子供も歩くの楽しいみたいで良かったです。うちの子も足小さめでファーストシューズ11センチでその後しばらく13センチが長かったです。
今年からはモンベルのスノーブーツ履いてます。足首のあたりも太さ調節できて良いですよ😊これは新潟市で買いましたが💦
-
1歳の男の子ママ🔰
口元が縛れる長靴は脱げにくくていいですね!😳
モンベルのスノーブーツも探してみます♪
教えて下さってありがとうございます🙌🏻- 12月28日
1歳の男の子ママ🔰
教えて下さってありがとうございます😊
どこも水撒いててビシャビシャですよね💦