※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
ココロ・悩み

保育園が空いておらず育休延長中。息子との時間が惜しい。同じ経験の方、慣れましたか?3歳まで一緒にいたい気持ち。

保育園が空いてなかったので今は育休延長中で、4月から仕事復帰です😢
息子とあと3ヶ月しか毎日1日中一緒に過ごせないかと思うと、本当に嫌で寂しくて寂しくて苦しいです、、😭
同じような気持ちだった方いますか?その後すぐ慣れましたか?🥺
ともだちで今でも離れるのが嫌という子もいて私もできることなら3歳までは一緒に居たい気持ちが強くて自分でも心配です、、本当に嫌だなぁ😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休復帰前同じ気持ちでした😭💦
4月にくるのが本当に憂鬱で離れるのも寂しく寂しくて、、😭
だけど1歳半過ぎるとわがままもイヤイヤも始まってきて2人で過ごすのは大変すぎると実感したので、保育園様様になりました😂💓
保育園で色んなお友達や先生達と関わってくれて娘の成長も凄いです😊
あれほど寂しいと思っていましたが、いざ預けてみれば私は平気でした😂
仕事に行くことも息抜きになっていますし、お迎えに行った時の娘が可愛すぎます🥰
1ヶ月もすればぽこぽんさんもきっと慣れると思うので大丈夫です!!😊

• ぽこぽん

ぽこぽん

なるほどです!!!イヤイヤ期をまだ経験していないので、イヤイヤ期がきたらそう思えるような気がしてきました!!🥺それに成長面も必ずありますもんね!!!
    私もいざ預けたら平気になるかもしれないと思ったら少し気が楽になりました🥲ありがとうございます😭💗

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭わたしもそうでした💦
けど1度子供から離れると、やばい……自由だーーーーー(´。✪ω✪。 ` )って感じです(笑)
しかし、保育園では本当に成長しますし、うちの保育園は結構ちゃんとしてて、躾もバッチリです✌️もともと良い子だと思うのですが、布団や洗濯物を言われなくても畳んだり、あとで保育園でも布団を畳むなどみんなでやってるってこと知ったんですけど、集団の中ですごく学んでるなって思いました😭
絶対保育園に入れなくて私だけでやってたら、毎日イライラして、躾どころじゃなく私も子供も疲れていたと思います💦
子供って母親ひとりじゃなくて色んな子供や大人と関わることで成長するんだなと実感してます。
もちろん、土日やお休みの時は思い切り甘えたり好きなことさせてあげています。
家にずっといるより良かったなと今では思っていますよ!

最初は寂しいし、不安ですけど、楽しい保育園生活になるよう、保育園の先生と連携して頑張ってください!
※心配せずとも、初めは体調不良でたぶん1ヶ月のうち一週間は自宅保育かも😂わたしそうでした💦保育園入れたのにずっと家にいるじゃん!みたいな……

• ぽこぽん

ぽこぽん

なるほどです😭同じだったとのことで心強いです😭私はまだ1人の時間が欲しいとか一回と思ったことがないのですが、それでもいざ離れると自由だーって思えるものなのですかね🥹!?
    成長面は本当にそうですよね!!分かってはいるけど今はまだ寂しくてたまらないです😭😭笑笑
    でも少し安心しました!!!ありがとうございます😭❤️

• 12月25日