※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8282
お金・保険

友人の結婚式に誘われており、授乳室の利用料金やご祝儀の金額について相談したいです。友人の結婚式の相場は2万円で、3万円は適切でしょうか?

友人の結婚式に誘われていますが、授乳室などを用意してもらう場合(日帰りできる程度の遠方のため当日は母がそこで娘を見ていてくれる)、お金はどれくらいかかるのでしょうか?

ご祝儀を多めにしようと思うのですが、この辺では友人の結婚式の相場は2万円で、3万円では逆に気を使わせますか?💦

コメント

ハウル

式場に聞いてみてもいいと思います(^-^)

ぱっと思った感じ、他の方と同じ2万円だと少ないかなぁ、と思いました。
授乳室の手配ありがとうもこめて、私だったら+10000円はすると思います☆

• 8282

8282

私が直接連絡していいのかも分からなくて💦

参考にします🙇‍♀️🌈

• 3月8日
とまとま

私の式場は特にお金はかかりませんでした!式場によるんでしょうが…お金がかかるのか確認した方がいいかもしれません!特に8282さんから直接聞いても問題ないと思います!
私ならご祝儀は2万、用意してくれてありがとうの意味で何か品物など渡すかなーと思います!

私も結婚式の時に友達のために授乳室を準備しました。2万円くらいだったと思います。
友達は相場である3万円のご祝儀プラス結婚式の後に手作りアルバムをくれました(o^^o)すごく嬉しかったですよ!